※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

インフルエンザや感染症に対する注意についてお伺いします。子どもが室内遊び場に行きたいと言っていますが、混雑を避けたいと思っています。行くべきか悩んでいます。どう思いますか。

インフルエンザとか感染症、どこまで気をつけてますか?

この土日に子どもが室内遊び場に行きたいと行ってます(クリスマスイベント🎄目的)

いつもだったら普通に行くんですが、クリスマスや年末年始にむけて余計な🦠を貰いたくないな…と…笑

(前回の年末年始が、インフルエンザでまるっとボツになったのもトラウマで🥵)

室内だし元々結構人気がある場所+クリスマスイベントありでかなり混雑するんじゃないかと思ってます💦

何かもらう時はその辺のスーパーでてももらうとは思うんですが、
わざわざ今の時期に人混みはなあ…と思う反面子どもが行きたがってるので行くべきか?と葛藤しています😱

コメント

はじめてのマリリン

今の時期はリスクある場所へは行かないです。
幼稚園通ってて、インフルの子もちらほら居ますが、それでも室内遊び場は怖いなーと思うので行かないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😭
    室内と言うのがなんとも…
    いけるとしたら日曜日で雨予報なので更に混雑しそうです☔️笑…

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

もうどこ行っても気をつけていてもなる時はなるので行きます😭
私も気にしていましたが気にしてたらどこも行かれへんな…ってなりました、、今年感染力すごいので怖いですよね😰前回のこともあるのでやっぱり怖かったらお出かけは控えて家でパーティするのがいいと思います😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にし出したらほんとどこも行けませんよね😭!!
    どこで線引きするか難しいです…
    雨予報の日なのでさらに混雑しそうでそれもまた悩みどころです。笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雨だとさらに室内混みますね😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

室内はやめておきますね…
私もママリさんと同じ気持ちです!
避けられるリスクは避けたいので💦
だけど案外不思議なことにそういうところに行っても大丈夫で、普通に家で過ごすことが多いときに感染症にかかることがよくあります😳

ただ年末特に仕事休みたくないので…インフルまだまだ流行ってますし積極的に行こうとはならないです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!仕事もあるし…
    インフルエンザまだまだしつこいですよね🦠
    おままごとスペースとかもあるので何かあればすぐもらいそうです。笑笑

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

つい最近、室内遊び場行った2日後から嘔吐始まり胃腸炎で入院しました💦

もう冬時期の人混みと室内遊び場は恐怖です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃腸炎も気になってました!
    流行りのインフルエンザに気を取られがちですが…
    遊び場がおままごとスペースとかあったり、
    モロに密になりそうな感じなのでリスク高すぎますよね😫笑

• 5時間前