コメント

コピーキャット
届いてなかったら返送されてくると思いますよ😌💦

しほ
発送伝票がなくても、親切な方が対応してくださったら調べてくれます。
ただ通常、伝票がないなら......と、めんどくさがって対応してくれません💦
ゆうパック、道内から道内ですよね...?
特に遅延は無いようですよ💦
今日、旦那に荷物を送りました。道内→道内の単身赴任です💦
特に遅延などは言われてません。
ただもしかしたら、相手方に不在票が入った状態で、まだ受け取ってないのかもしれないですね?
ヤマトは概ね1週間で返送するようですが、確か郵便局はもう少し返送期限が長かったと思います。
ヤマトの場合、返送期限が書いてないので大揉めして聞きました笑。
郵便局は2週間くらいは留置してたはずです...。
-
あかちゃんまん
ありがとうございます。
たしかに伝票なければどうにも確認するの大変ですもんね💦
ゆうパックで道内から道内です。
友達が予定日3月2日でもう臨月なので、もしかしたら病院にいて受け取れてない可能性とかもありますよね!
あまり自分の時もみてなかったけど、ヤマト返送期限かいてないんですね😭
大変でした年齢的な😅
郵便局は留置2週間くらいなんですね!
友達本人に受け取ったか確認すればいいんだろうけど、予定日近くで忙し位時期だし、お礼いらないんですが、恩着せがましくなっても嫌で、聞けなくて😱- 2月21日
-
しほ
そうなんですよね.......。
でも、必ず郵便局にも伝票はあります💦だから、調べようと思ったら調べられるはずなのです。。。
その可能性はありますよね。早めに陣痛が来た...の可能性は大いにありえる日です。
そうなんです。ヤマトには返送期限が書いてません。そして、たまたま父が急死したので、荷物を受け取るどころではなく通夜葬式とやってました...。
だったら、不在票にこれが最後です!とか書けば良いじゃないですか💢と、キレました笑。そうしましたら、翌日届きました笑。
荷物ヤマトにあんじゃん。と思いました...。
その点、郵便局はきちんと留置期限が記載されてます。不在票に書かれてます。
もう少し、様子を見てみてもいいかもしれないですね。受け取っているけれども、なかなか電話のタイミングが無く......という状態かもしれませんし😅- 2月21日
-
あかちゃんまん
発送した日にちと発送した郵便局に連絡すれば、伝票確認すればいいだけですもんね😅
ありえる週数ですしね💦
不在票に手書きでも「何度も伺いましたか不在なので、発送者に返送しました」とか、保存期間何日までとかかいてほしいですね💧
ですよね!!
私も友達も地元じゃないし上の子もいて、友達の旦那も仕事かなり忙しい人なので大変な気持ち理解できるので、もうしばらく待ってみます。
最悪食べ物じゃないしなにかあれば返送くるなり、連絡先書いてるので私のとこに電話きますよね!- 2月21日

ひまわり
私なら、
予定日そろそろだねー☺️
こないだのお洋服無事に届いたかな?💓
よければ使ってね✨✨
出産頑張れー✨
みたいな感じで連絡しちゃいます。笑
-
あかちゃんまん
ありがとうございます!
先程連絡きて、「受け取り遅くなってごめん、今週うまれそうっていわれてさっき受け取ったよたくさんくれてありがとう💓」とのことで一安心しました😊- 2月22日
-
ひまわり
わー✨✨よかったですね☺️☺️
- 2月22日
コピーキャット
すみません、照会は多分無理かなぁって思います‼️
投稿押しちゃいました💦
あかちゃんまん
ありがとうございます!
実は友達が予定日3月2日でもう臨月なため、忙しい時期だしこっちから「服とどいた?」ってきくのもなんか恩着せがましいようで聞けなくて(笑)
定形外とかでなくゆうパックでおくったので、よっぽどのことなければ荷物紛失とかないですよね😅
もう少し待ってみます💦
コピーキャット
確かに言いづらいですね😂💦
臨月というか臨週ですね‼️
なかなかこういう時期に連絡取ると急かしたみたいになるし、お礼言ってないぞって思われたら嫌だしで言えないですねぇ💦😂
お友達は里帰り出産されてて、ご実家じゃない方に送った〜とかはないですかね😌❓
私がやったことあるドジなんですが🔺😂
あかちゃんまん
そうなんですよね😭
連絡ないのは別に構わないのですが、無事ついたかなと心配になって💦
一応上の子もいるから先月では、里帰りしないと聞いてたので友達の転勤先の自宅におくりました。
住所はちゃんと書いた記憶があります!笑
どじっちゃうことありますよね😊