コメント

ひなの
40度ってぬるくないですか??
気にしたことないですが2人とも元気ですよ(*^_^*)

めぐ
40℃なら大丈夫じゃないですか?
うちはいつも40℃ですよ。
-
みちゃん♪
返信ありがとうございます!自宅のお風呂が温度が分からず40度くらいなのかな?と思っていました(;_;)入った時に熱いと感じる温度でしたので、もっと温度は高かったかもしれません(;_;)
- 2月21日

ママリ
44度が丁度いい私でしたが初めてそんなこと聞きました😂
もし本当ならば手遅れですね😂
-
みちゃん♪
返信ありがとうございます!自宅のお風呂が温度が分からず40度くらいなのかな?と思っていました(;_;)入った時に熱いと感じる温度でしたので、もっと温度は高かったかもしれません(;_;)
- 2月21日

みき
40度ぬるくないですか?
普通に42,43度位のお風呂入ってましたよ(^-^)
-
みちゃん♪
- 2月21日

すみれ
42℃とかだと、危険なんで
40℃ぐらいで良いかと思います(^-^)
あまり長風呂は避けた方がよろしいかと思います。
-
みちゃん♪
返信ありがとうございます^_^自宅のお風呂が温度が分からず40度くらいなのかな?と思っていました(;_;)入った時に熱いと感じる温度でしたので、もっと温度は高かったかもしれません(;_;)長風呂も良くないですよね(;_;)気をつけたいと思います(;_;)
- 2月21日
-
すみれ
水温計など買ってみたら分かりやすいかと思います(^-^)
100均で売ってます。
浸かるのは10分ぐらいが良いかと思います。- 2月21日
-
みちゃん♪
ありがとうございます!!今日病院の先生も長風呂は良くないと言っていたので10分程度にしたいと思います(^^)
- 2月22日
-
すみれ
はい(^-^)
どうぞお身体大事になさってください☆- 2月22日

ミィ
赤ちゃんでも冬場の適温は40〜42℃が適温だと言われてるので大丈夫だと思います!
私は妊娠中、毎日42℃のお風呂に入ってましたし、今は41℃のお風呂に毎日息子と入ってます。
そんなに熱いとも思わないですが💦
-
みちゃん♪
返信ありがとうございます(^^)自宅のお風呂が温度が分からず40度くらいなのかな?と思っていました(;_;)入った時に熱いと感じる温度でしたので、もっと温度は高かったかもしれません(;_;)寒いので気にせず毎日暖まっていました
- 2月21日

yuuri
娘が肌弱いので40℃で我慢して入ってますが、40℃って寒くないですか?😅💦
私は41〜42℃で入りたい派です😭
-
みちゃん♪
返信ありがとうございます(o^^o)自宅のお風呂が温度が分からず40度くらいなのかな?と思っていました(;_;)入った時に熱いと感じる温度でしたので、もっと温度は高かったかもしれません(;_;)
- 2月21日

コハク
うちは42.43℃くらいのに入ってしまってますよ😄
-
みちゃん♪
返信ありがとうございます( ^ω^ )自宅のお風呂が温度が分からず40度くらいなのかな?と思っていました(;_;)入った時に熱いと感じる温度でしたので、もっと温度は高かったかもしれません(;_;)
寒いので湯船浸かりたいですよね。温度気をつけたいと思います(;_;)- 2月21日

退会ユーザー
赤ちゃんですら39〜41どって聞きましたから大丈夫ですよ😂
-
みちゃん♪
返信していただきありがとうございます(^^)40度くらいなのかな?と思っていたのですが熱いと感じたので、もうちょっと温度が高かったのかもしれません(;_;)ありがとうございます(;_;)
- 2月21日

すみれ
気持ち的には41℃ぐらいで入りたいのですが、赤ちゃんや子供は皮膚が薄く38~40℃が理想だそうです。赤ちゃんは5分浸かるのが良いと調べたら載ってました(^o^)
-
みちゃん♪
返信ありがとうございます(^^)あまり熱くなりすぎないよう気をつけたいと思います(;_;)!
- 2月21日
みちゃん♪
返信ありがとうございます!!自宅のお風呂が温度が分からず40度くらいなのかな?と思っていました(;_;)入った時に熱いかな?と感じる温度でしたので、もっと温度は高かったかもしれません(;_;)
ひなの
冬は43度で入ってましたよ(*^_^*)
みちゃん♪
そうなんですね!寒いのでつい熱いお湯に暖まるまで入ってしまっていました(;_;)参考になります!!ありがとうございます^_^!!