※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん♪
妊娠・出産

妊娠6週目で毎日40度のお風呂に入っていたが、熱いお風呂は心配ですか?

妊娠初期に熱いお風呂に入ってた方いらっしゃいますか?現在6週目ですが今まで40度くらいの湯船に毎日浸かっていました。あまり熱いお風呂は良くないと聞いて心配です(;_;)

コメント

ひなの

40度ってぬるくないですか??
気にしたことないですが2人とも元気ですよ(*^_^*)

• みちゃん♪

みちゃん♪

返信ありがとうございます!!自宅のお風呂が温度が分からず40度くらいなのかな?と思っていました(;_;)入った時に熱いかな?と感じる温度でしたので、もっと温度は高かったかもしれません(;_;)

• 2月21日
  • ひなの

ひなの

冬は43度で入ってましたよ(*^_^*)

• 2月21日
  • みちゃん♪

みちゃん♪

そうなんですね!寒いのでつい熱いお湯に暖まるまで入ってしまっていました(;_;)参考になります!!ありがとうございます^_^!!

• 2月21日
めぐ

40℃なら大丈夫じゃないですか?
うちはいつも40℃ですよ。

• みちゃん♪

みちゃん♪

返信ありがとうございます!自宅のお風呂が温度が分からず40度くらいなのかな?と思っていました(;_;)入った時に熱いと感じる温度でしたので、もっと温度は高かったかもしれません(;_;)

• 2月21日
ママリ

44度が丁度いい私でしたが初めてそんなこと聞きました😂
もし本当ならば手遅れですね😂

• みちゃん♪

みちゃん♪

返信ありがとうございます!自宅のお風呂が温度が分からず40度くらいなのかな?と思っていました(;_;)入った時に熱いと感じる温度でしたので、もっと温度は高かったかもしれません(;_;)

• 2月21日
みき

40度ぬるくないですか?
普通に42,43度位のお風呂入ってましたよ(^-^)

• みちゃん♪

みちゃん♪

• 2月21日
すみれ

42℃とかだと、危険なんで
40℃ぐらいで良いかと思います(^-^)
あまり長風呂は避けた方がよろしいかと思います。

• みちゃん♪

みちゃん♪

返信ありがとうございます^_^自宅のお風呂が温度が分からず40度くらいなのかな?と思っていました(;_;)入った時に熱いと感じる温度でしたので、もっと温度は高かったかもしれません(;_;)長風呂も良くないですよね(;_;)気をつけたいと思います(;_;)

• 2月21日
  • すみれ

すみれ

水温計など買ってみたら分かりやすいかと思います(^-^)
    100均で売ってます。
    浸かるのは10分ぐらいが良いかと思います。

• 2月21日
  • みちゃん♪

みちゃん♪

ありがとうございます!!今日病院の先生も長風呂は良くないと言っていたので10分程度にしたいと思います(^^)

• 2月22日
  • すみれ

すみれ

はい(^-^)
    どうぞお身体大事になさってください☆

• 2月22日
ミィ

赤ちゃんでも冬場の適温は40〜42℃が適温だと言われてるので大丈夫だと思います!
私は妊娠中、毎日42℃のお風呂に入ってましたし、今は41℃のお風呂に毎日息子と入ってます。
そんなに熱いとも思わないですが💦

• みちゃん♪

みちゃん♪

返信ありがとうございます(^^)自宅のお風呂が温度が分からず40度くらいなのかな?と思っていました(;_;)入った時に熱いと感じる温度でしたので、もっと温度は高かったかもしれません(;_;)寒いので気にせず毎日暖まっていました

• 2月21日
yuuri

娘が肌弱いので40℃で我慢して入ってますが、40℃って寒くないですか?😅💦
私は41〜42℃で入りたい派です😭

• みちゃん♪

みちゃん♪

返信ありがとうございます(o^^o)自宅のお風呂が温度が分からず40度くらいなのかな?と思っていました(;_;)入った時に熱いと感じる温度でしたので、もっと温度は高かったかもしれません(;_;)

• 2月21日
コハク

うちは42.43℃くらいのに入ってしまってますよ😄

• みちゃん♪

みちゃん♪

返信ありがとうございます( ^ω^ )自宅のお風呂が温度が分からず40度くらいなのかな?と思っていました(;_;)入った時に熱いと感じる温度でしたので、もっと温度は高かったかもしれません(;_;)
    寒いので湯船浸かりたいですよね。温度気をつけたいと思います(;_;)

• 2月21日

赤ちゃんですら39〜41どって聞きましたから大丈夫ですよ😂

• みちゃん♪

みちゃん♪

返信していただきありがとうございます(^^)40度くらいなのかな?と思っていたのですが熱いと感じたので、もうちょっと温度が高かったのかもしれません(;_;)ありがとうございます(;_;)

• 2月21日
すみれ

気持ち的には41℃ぐらいで入りたいのですが、赤ちゃんや子供は皮膚が薄く38~40℃が理想だそうです。赤ちゃんは5分浸かるのが良いと調べたら載ってました(^o^)

• みちゃん♪

みちゃん♪

返信ありがとうございます(^^)あまり熱くなりすぎないよう気をつけたいと思います(;_;)!

• 2月21日