旦那さんが24時間勤務の方に、どんな仕事をしているか教えてください。融通のきく仕事についても知りたいです。
旦那さんが消防士や警察官などの24時間勤務の方!仕事やパートはどんな仕事をしておられますか?????
カレンダー通りの休みではないので土日祝は絶対休みではならないし、熱でお迎えとかなったとき旦那が仕事なら迎えに行けないので私になると思うし…。融通のきくいい所ってどんなところがありますでしょうか🥲 もしおすすめとかあれば教えていただきたいです!
ちなみにパソコンは軽めにタイピングできる程度くらい、持ってる資格免許だと融通が聞きそうなところで働くのは難しそうです😭
- ママリ
コメント
☆ほし☆
金融機関勤務で、完全なるカレンダー通りです😅
平日に夫が休みあるので、保育園送迎やお買い物や夕飯準備、体調不良時に小児科連れてってもらう…など色々と分担してます💡発熱時も私が繁忙なら夫が早退してくれる時もありますし、近所の実家に頼ることもあります😣
夫の職場の共働きの方は聞くと…金融機関、看護師、市役所、おなじく警察官とかみたいです😣
旦那さんが普通の会社員夜勤ありでパートしてる友達は、スーパーや工場で働いてますが、なんとなく融通聞いてそうです👀
はじめてのままり
私は資格を持っているのでデイサービスでパートしてます 。
基本 周りの警察官の奥さんは 、専業主婦 、看護師 、Webデザイナー 、が多いです 。
-
ママリ
Webデザイナー最近増えましたね……やはりパートのほうが融通ききそうですね🫣
- 6月5日
はじめてのママリ
外で働くのは諦めて、フリーランスです🙋♀️
はじめてのママリ🔰
カフェの正社員してます!
土日祝はもちろん、年末年始なども普通に仕事です😅
普段の土日は、旦那の勤務に合わせて調整し、長期休暇は実家に頼ってました!
この働き方嫌すぎて、育休復帰したら転職する予定です!
-
ママリ
なるほど!ちなみに転職するとなるとどう言った職種のご予定ですか?
- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
資格持ってるので介護職員か保育士で転職しようかなと思ってます!
今の仕事好きなので心苦しいですが、子供との時間の方が大事なので🥲- 6月5日
ママリ
わかりますなんかカチッとしている仕事…?みたいなのは融通聞かないようなきがして……。パート探してみます!