※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アビアビ
お仕事

作業職が合わなくて退職を考えているが、事務職しか経験がないため悩んでいる。妊活もしているため、どうしたらいいかわからない。

3年正社員で作業職で働いて来たのですが高校卒業して事務職しかしてきてない私には合わなくてストレスに感じて退職しようか迷ってます。妊活もしてるからどうしたらよいか分かりません

コメント

ぬん

妊活にストレスは一番よくないと思います。
今後妊娠したあともストレスとは付き合っていかないといけないので、できるだけ今のうちから要因になるものは排除した方がいいかと…

• アビアビ

アビアビ

転職した方がいいでしょうか⁉️

• 2月21日
  • ぬん

ぬん

何を優先するかによると思います。
    妊活に力を入れるのであれば、私なら転職します。

• 2月21日
  • アビアビ

アビアビ

実はさっき人材派遣会社に登録しました‼️事務職がしたいです。仕事しながら妊活を頑張ります‼️

• 2月21日
  • ぬん

ぬん

頑張ってください😊
    元気な赤ちゃんを授かりますように✨

• 2月21日
  • アビアビ

アビアビ

ありがとうございます🙇

• 2月21日
まゅみん

妊活は婦人科に通っての妊活なら転職よりもう少し様子見ても良いかもしれないです。産休、育休を取得したいなら正社員だから今転職したら最低1年は働かないと貰えないので💦
産休や育休はいらないなら今すぐ転職しても良いと思います😊

• アビアビ

アビアビ

産休、育休欲しいです‼️今のところでガマンします。

• 2月22日
  • まゅみん

まゅみん

私の友人も妊活か今後を見据えてで悩んでます💦
    不妊治療で無ければやりたい事務職に空きあれば転職して入社して半年前から妊活すれば産休、育休取得出来ます😊

• 2月22日
  • アビアビ

アビアビ

アドバイスありがとうございます🙇知りませんでした。助かります

• 2月22日
  • まゅみん

まゅみん

私も少し似ていて、産休前は事務職でしたが、復帰後は検査に回されるので事務職に就職したのにここで働く意味って何だろう💦って正直思ってます。
    いずれ転職するなら事務職の経験が薄れない時期にしたかったのに検査だとさすがに次の転職で事務職希望はキツイだろうなとか……💦
    事務職したいですよね……

• 2月22日
  • アビアビ

アビアビ

事務職がしたいです。違う職種だとストレスに感じてしまいます。

• 2月22日