※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみず
ココロ・悩み

病気と薬の増加、新築工事の隣人に不安。妄想や赤ちゃんの面倒に不安を感じる弱さ。頑張りたい。

終わりが見えない病気
日々増える薬

隣やお向かいは新築工事中
ほぼ同時期に3軒
また新しい人が入ってくる、怖い。
上手くやれるのかな

怖い妄想も勝手に頭に出てくる
赤ちゃん泣いてるのに体が動かない時もある
ごめんね、こんな弱いお母さんで

頑張らなきゃ

コメント

にょろ

大丈夫か〜無理するな〜!話聞くよー!

• みみず

みみず

こんな呟きにコメントありがとうございます😭

無事出産を終えて持病の投薬治療を再開したのですが
    妊娠前より薬が増えて、同時に不安も増えてしまって…

そんな時に新築工事中の家の方と思われる御家族が私の家の前で5分ほど私の家を眺めていたので
    一体なんなんだろうと悩み始めたら止まらなくなってしまって…

• 2月22日
  • にょろ

にょろ

持病持ちなんですね(T_T)
    産後はホルモンバランスも崩れまくっていて情緒不安定に陥りやすいし
    尚更しんどいよねー(T_T)
    薬治療もだんだん落ち着くといいですね✨
    きっとみみずさんのお家が素敵だなぁと、どんな家なのかなぁと気になるんですよ☺
    私も新築工事中ですが、自分が建てるとなるとなんでだか今まで人のおうち気にならなかったのに、外構はどんな感じなのかな〜とか外壁の色分けはどんな感じかな〜とか、この家の玄関リクシルだー!とか単純に気になります!笑

• 2月22日
  • みみず

みみず

精神病の持病なのでほんとに終わりが見えなくて(´・ω・`)
    けど赤ちゃんと旦那さんの為にも元気になると決めたので頑張りますっ

人見知りで人付き合いが苦手なので
    初対面の人と顔合わせて話すのがほんとに不安で
    家の中から震えながら様子伺ってました笑

引っ越してくるのがにょろさんのように優しい方だったらいいなあ(*´・ω・`)

• 2月22日
  • にょろ

にょろ

まだ産後間もないし、無理しないでね☺

近所付き合いは、仲良くやろうとかうまくやろうとか思ってるとうまくいかなかったときのダメージ大きいから、まあ仲良くなれたらなぁ〜うまくやれたらなぁ〜って軽い気持ちでいるといいですよ💗無理に話さなくておっけー👍!とりあえず、笑顔で挨拶さえしておけば大丈夫😁
    人付き合いが苦手で話ベタでも、とりあえずいつもニコニコしておけば嫌な気持ちになる人はいないはずなので✨
    家の中にいても震えちゃうくらいだから相当人見知りなんだろうなぁ!笑

戸建てとなると引っ越せないし、周りの人がいい人だといいですねっ♪

• 2月23日
  • みみず

みみず

ありがとうございます😭💕

もともと接客業でスイッチ入ればめちゃくちゃ社交性高いので
    接客業スイッチ蘇らせてがんばってみます(ง •̀_•́)ง

こんな私の愚痴聞かせちゃってほんとにすみませんでした💦
    けど凄く気持ち楽になったので感謝です😭💕

• 2月23日
  • にょろ

にょろ

やっぱり?!言葉選びとか文章とか上手だしコミュ力高そうだなって思ってました💗
    全然大丈夫ですよ〜😊★★
    またなんかあったら話しましょーいつでも書いてくれれば通知くるし♪

• 2月23日