コメント
みかん
ボーナスはありますか??
まま♡
お子さんは保育園などに預けるんですか??
誰か見てもらえる方が居るのであれば扶養から外れて働いても欠勤や早退が無いと考えれば損にはならないかと思いますがもし見てくれる人がいなくてお子さんに何かあった時に自分が休んだり早退しないといけない状況であればしばらくは扶養から外れないでいた方がいいのかなと私は思いました😊
-
ゆーきー
保育園に預けます!
やはりそれくらいの給料だと扶養内で働いた方がいいのでしょうか💦- 2月21日
-
まま♡
保育園に預けるんですね!
お子さんが例えば熱を出したなど具合が悪くなってしまった時見ててくれる人は居ますか?
それによってかなと思います!- 2月21日
-
ゆーきー
実家も遠いので居ません😭
1ヶ月できっちり仕事行ける時なんて少ないくらいですよね子供いたら…- 2月21日
-
まま♡
そうなんですね💧
1ヶ月14万というのは休まずに行けた場合の金額なのであれば休めば給料が下がりますしその場合損になるのではと思います😭- 2月21日
-
ゆーきー
ですよね😭
でも次の子妊娠して産休育休取得できた時のことを考えると、扶養外だと出産手当金なども支給されるし得なのかなとも思って…難しいラインですよね😭- 2月21日
はじめてのママリ🔰
私も知りたいです。
すいません、答えになってなくて…
4月からの保育園が決まり、扶養外で働きたいけど、今の職場で、扶養外だと手取り11万…
長時間働くならもっと欲しい。
どうしたらいいものか…
-
ゆーきー
いろんな方に話聞く分には、ギリ損になるかならないかくらいみたいです…
手取り11万って…って感じですよね😭😭
子供が熱だして休む日も多いだろうし、そう考えると全然お給料ないのに保険料とか引かれるときつすぎますよね😭- 2月21日
ぷるぷる
扶養抜けるのであれば
160万以上稼いだ方が損しないと
よくいわれますよね(;o;)
-
ゆーきー
そうなんです💦
でも2人目などを考えるのであれば出産手当金などが出る扶養外で働くのがいいという意見もあって…難しいところです😭- 2月21日
はじめてのママリ🔰
私の今の職場だと12万5000円程で、引かれて11万くらいみたいで。
なんせ時給が安過ぎで。
私の場合は、実家近いので、体調悪くなったら、実家に頼めそうです。
もんもん
私なら180万円超えるなら扶養外
そこまで到達しないなら
扶養内にします。
今年度はパートで100万円内
来年度からはパートで7時間勤務
総支給18万円で働きます。
-
ゆーきー
やはり総支給14万は微妙なラインですよね💦
でも2人目3人目と考えているので出産手当金など手当を受けれる扶養外で働こうと思います。
回答ありがとうございます😊- 2月22日
ゆーきー
なしです!
みかん
それでも、損になる金額ではないですね♡
ゆーきー
損にならないんですね😳
みかん
はい、年収160万以下だと損みたいです!