コメント

★
うちの会社は復職の1ヵ月前までに書類送れば大丈夫なのですがまだ大丈夫ですがどうでしょう😣??

みーたん
私も保育園の面接を受けましたが、正式な決定を待っています。通知が来てから、職場に連絡しようと思っていました😊
-
みー
そうなんですね😊
通知や、日程など色々決まってからの方がいいですよね✨
3月が復職予定なので焦ってます😭
早めに連絡入れた方がいいと思うのですが、決まらないと分からないですもんね💦
何回も職場に連絡するのも、迷惑かなと思いまして…悩みばかりです😱- 2月21日

チャンメイ
うちは一月に内定通知が届きましたよ!
3月に保育園での説明会があります。
一度役所に問い合わせてみたはいかがでしょうか?
-
みー
地域によって内定通知が違うんですね😭
早く通知が来るの羨ましいです✨
やはり、問い合わせて聞いてみるのがいいですよね!
その場合、役所に連絡して大丈夫ですか?🤔- 2月21日
-
チャンメイ
保育園以外にもイベントなど色々と教えてもらえますよー(o≧▽゜)o
- 2月21日
-
みー
そうなんですか?
早速連絡してみます😊
ありがとうございます☺️- 2月21日

ミーテ
私も2月に内定通知と入園説明会の書類が届きましたよ✨
通知が来てからかもしくは役所にお問い合わせする事をお薦めします✨
-
みー
早めの通知羨ましいです😭
通知が来るのを待って、役所に問い合わせしてみますね!
ありがとうございます😊- 2月21日
みー
やっぱり1カ月前には連絡した方がいいですよね😭
復職が3月下旬だったので、12月の段階で、4月入園なので3月は復職出来ないと思い、会社に連絡して保育園が決まったら4月2日からに延して貰ったのですが…
慣らし保育まで入れると、4月中旬まで延して貰わないといけないと思ったのですが、3月の説明会の時にしか慣らし保育の時間帯や日にちなど分からないので、どうしたらいいのか1人で色々悩んでました😭
長々と申し訳ないです💦
★
それはギリギリですね😣
会社も復職しないのかな?って思っちゃいそうなので今の状況伝えて見てもいいかもしれませんね😣