今日は次女の予防接種!月曜日に水曜日の10時半から予防接種があるので言…
今日は次女の予防接種!
月曜日に水曜日の10時半から予防接種があるので言ってきますねとお義母さんに言ったら仕事が9時半には終わるから長女をみるねと言ってくれました!
私もインフルエンザの時期だからなるべく行かせたくないなと思ったのでお願いしますと言って
火曜日になってお義母さんが仕事から帰ってきて今日病院だよね、お待たせ、行ってらっしゃいと言ってきて私もあれ??今日だっけと思い水曜日って言いませんでしたっけー?と聞いて
あーそーだったねーと。
そして今日。仕事から帰ってきたお義母さん、ちょっとお薬だけもらいに行ってくるねと言って私も10時20分には帰ってくると思いおかえりなさい、行ってらっしゃいといい只今トイトレ中の長女なので着替えなど何セットかお義母さんがわかるよーにセットして用意してました。
けどなかなか帰ってきません…
遅れることが嫌いなお義母さんなのにどーしたのかと思ったけど時間がないので出発。病院は車で10分かからないのでギリギリまでは待ちました。
帰りに洗車や買い物などして帰ってきました。
おかえりとお義母さん。
あれ?病院行ったこと気づいてない?と思って
病院でお漏らししたちょのパンツを洗おうとしたら今出したの?
とお義母さん。
病院で待っている時に、と私。
特に反応がなかったのでお義母さんにお義母さんは何時に帰ってきましたー?と言ったけど長女をみてくれる話を本当に覚えてない様子。
自分がみてるって言ったの覚えてないの??それともわかってたけどわざと病院行った?もしわざとならなぜ??
疑問です。みてくれるって言ってくれるぐらい優しいお義母さんでみんなからは羨ましいと思われるとは思いますがみてくれると思っていたので少しイラッとしてしまいました。
さすがにお義母さんみてるねって言いましたよね?とは言えないのでモヤモヤ…
- さつも(3歳11ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
☆☆☆☆☆
義母の言う事は話し半分で聞いておいた方がいいかと…。
うちも前はいい関係でしたが、今はもう最悪です。
さつも
そーなんですね!今68歳なので忘れやすくなった?とも思ってしまって💦💦ご回答ありがとうございます😊
☆☆☆☆☆
うちも65歳でプラス一悶着あった以降孫の顔も見に来ません(うちも同居中です。)
正直出ていって欲しいです💨
さつも
お返事遅くなってすみません💦💦
同居してるのに孫の顔をみに来ないって…
一緒に住みたくないですね。
うちは長女が3歳になって私も怒ることが増えたので逃げ場としてお義母さんが甘やかしてます💦