※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sss (^_^)
妊娠・出産

変な質問すみません。妊娠中にワキガになる事あるんですか?

変な質問すみません。妊娠中にワキガになる事あるんですか?

コメント

sss (^_^)

脇が匂うと主人に言われました、

べべ

ワキガは遺伝的になる人とならない人が決まっていたと思います🤔🤔

なのでもともとワキガの性質持っていたか、ただ妊娠中で汗をの量が増えて臭ったかのどちらかですね👍

ワキガになるかどうかはわからないんですが、私も妊娠してから、脇汗が増えて、かなり汗臭いです(−_−;)
脇じみが出来るほど。。脇も黒ずんできましたし。。
ホルモンの関係があるとおもうので、出産したらまた変わるとおもいます💦

おもち ❅*°

普段何も感じなかったのに、妊娠中は冬でも脇汗とにおい気になってました(>_<)
なのでデオナチュレ必須でした(;_;)!

投稿見て思い出したくらい約1年間脇汗の事忘れてました!!

y.fam

私も妊娠中は脇の匂い気になりました💦
夏場だったので余計に😵

塗るタイプのデオドラント塗ってましたよ💡

如月まろん✿

妊娠中後期にワキガになりました😱😱そして産まれたらなくなりました😱💦
匂いに敏感なので元々はワキガじゃないですが、ママ友でも全く同じこと言ってる人いました!

♡♡♡

ワキガというのはアクポリン腺という誰でも持っている腺大きめの人や菌が繁殖したりホルモンが溜まったりすることで臭いを発します。

妊娠中から産後はホルモンバランスも変わりますし体温が高くなったり汗をかきやすくなったりするのでありえますね。

必ず治るよともいえません。