卒乳後の体重増加を心配しています。母乳の力で痩せたいが、やめると太るのではないかと恐れています。食事制限や運動で痩せる方法を教えてください。
みなさん、卒乳、断乳されて太りましたか?🤢
妊娠前53キロが出産前58キロ、産後5ヶ月で45キロまで落ちました🙌🏻
やっぱり母乳の力だと思うのですが、やめたら太るだろうなあと恐怖です。
今のうちに痩せれるところまで痩せたいです。
目標は40キロです。
これしたら痩せたよっていうの教えてください。食事制限は赤ちゃんの発育に影響がない程度に、運動は子育てしながらでもできるもの、教えてください!😭
- あこまま⑅◡̈*(7歳)
コメント
退会ユーザー
完母で育てていましたが、断乳後食生活変わらずで体重は現状維持です😊
母乳あげてた時は、何も気にせず食べてましたが一応遅い時間に食べるのは辞めてます😊
朝食は離乳食で使う食パンの余った耳の部分食べる程度です!
退会ユーザー
51キロスタートで出産時60キロになり授乳中に51キロになり断乳して落ち着いてきたら55キロで収まってしまいました…笑
4キロもぜい肉が…(^◇^;)
-
あこまま⑅◡̈*
やはり太ってしまいますよね😭
- 2月21日
y♡
夜間断乳とか授乳回数が減って
今まで通りたくさん食べてたら
太ったって聞きました😂
完母すごいですよね!妊娠前より6kgくらい落ちました!
おっぱい星人なのでまだまだ卒乳できないですけど、
やっぱ運動しながらじゃないと痩せないですよね😭
お散歩を長めにするとか、買い物も車をなるべく使わないとかですかね😂
-
あこまま⑅◡̈*
卒乳が恐ろしいですね😭
- 2月21日
退会ユーザー
母乳だと痩せるって聞いてましたが私は減らなかったです(´・ω・`)
完母から混合、完ミしにしたら、妊娠前に戻りましたよ😉💦
私の場合は運動と食事制限で戻しました!!
あこまま⑅◡̈*
現状維持まできているのですね!いままでどおりたべてたらふとりそうです😅