※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Big Mama⁂
家族・旦那

……はあ。北海道に住んでいます。今日は町内の除雪日で、ご近所さんは家…

……はあ。

北海道に住んでいます。

今日は町内の除雪日で、ご近所さんは
家の屋根の雪下ろししたり、
敷地内にたまった雪を道路に出して
せかせかと動いています。

それに比べて、うちの人は…

仕事が休みということをいいことに
ぐーすかぴー…

隣に住む、親切なおじいちゃんが
私がこども2人連れて雪かきは大変だろうと…
おじいちゃんなのに!
雪かきをしてくれていたので、
旦那を起こして
雪かきするか!
こどもたち見てて!と言いました。

起きてきて、こどもたちを見てると言ったので
お願いして私が外に出ようとすると
下の子が眠いのもあり、ぎゃーぎゃー泣いて😭

私が下の子を寝かせようと思い、
寝かせるわ。と言うと、
あぁ、うん。とソファーにどっすん。

え?え?え?
これはあなたが雪かきに行く流れでは?
言わなきゃ分からない?え?

結局寝かせてから、雪かきに出ました…
となりのおじいちゃんに
ありがとうございます、ごめんなさい!
と言うと
旦那さん仕事だと2人見なきゃいけないもの〜
と励ましてくれましたが!

おじいちゃん、ごめんなさい!
旦那は家の中でソファでくつろいでます!
はらたちます!殺意芽生えます!

と心の中で呟きました…。

あぁ、離婚したい。

皆さんの旦那さんは率先して動いてくれますか?
はたまた、うちの旦那みたいですか?

コメント

hk*mm

うちの旦那は家事育児は言わないと
率先してやりませんが
家族以外の人には気を遣います🙄

ご近所さんが自分のお家まで
やってくれているのに呑気に
ぬくぬくなんてよくできるな!
って思いますよね💦
しかもおじいさんが😭

うちは東京なのでニュースで
見ては凄い大変だね、危ないよね
毎日だもんねと話してました😣
でもそこに住んでる以上やらないと
ダメですよね☹️

• Big Mama⁂

Big Mama⁂

家の中のことなら、我慢したり
    喧嘩したりで何とかすればいいのですが家の外のことは、やってくれなきゃ困りますよね…
    妊娠中も雪かきしてくれたことはありませんでした😞

• 2月21日

雪掻きしないなら仕事行け❗って思いますね😢お爺ちゃんに申し訳ない…💧

• Big Mama⁂

Big Mama⁂

ほんとです…
    おじいちゃんには先ほどお礼のお菓子を持って行きました😣

• 2月21日

北海道住みです😊
雪かきは旦那が率先してやってくれますよ!力仕事ですからねー😅
休みの日は掃除機を念入りにかけてくれたり、風呂掃除してくれたり、子供達も休みだったら私の両親も誘ってくれてみんなで遠出したりもします😊
もしうちの主人がそんな感じなら私そんな穏やかでいられませんよ(笑)
休みだからってグータラしてばかりいられたら邪魔くさいですよね😖
しかしご近所のおじいさん優しいですね😊

• Big Mama⁂

Big Mama⁂

素晴らしい旦那様ですね😊
    いかにうちの旦那がダメ人間か分かります…。笑
    こども1人だけだと、わたし1人でこなしてたんですが…
    2人目が産まれてからは、そうもいかず…
    ほんとに離婚したいなーと思っちゃいます…

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

うちも北海道です。
旦那さんには雪かきするようにお願いしなかったのでしょうか?
近所の方に手伝ってもらいながら家主はソファで寛ぐなんて有り得ないです。申し訳無さすぎて。
殺意まで芽生えるなら離婚ですよね。

• Big Mama⁂

Big Mama⁂

もちろん頼みました…
    そしたら、こどもたちは見てるから。と…でも、下の子も泣いてると世話出来ないんです。

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

世話出来ないなら旦那さんを引っ張り出してでも雪かきさせますね。
    泣いて世話出来ない事情と近所の方が手伝う事は関係ないですからね。
    それか泣いちゃっても面倒みてもらって雪かき強行しますかね。せいぜい2、3時間あれば済みますよね。
    実際自分も今里帰りで実母と暮らしていますが、子どもが号泣してようが私が妊娠して体調悪かろうがお腹大きくなろうが、腰が悪い実母に雪かきなんてさせられないので、子どもは仕方ないと諦めて自分でします。
    他人にしてもらってまで寝かしつけ出来ないです。私なら。

• 2月21日
さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

うちも北海道住みです(*˙︶˙*)☆*°
雪かきは旦那が率先してやって
くれますし、なにしろ雪かきだけは
とっても綺麗にしてくれます😂👍笑
最近は子供を雪で遊ばせたいのもあり
わたしが雪かきすることもあります!
結構体力使うし男の人が率先して
雪かきしてくれると助かりますよね💦
休みで家でゆっくりしたいのは
分かるけど雪国に住んでたら雪かきは
やらざるを得ないんだから
頑張ってくれよ!って感じですね🙎👊

• Big Mama⁂

Big Mama⁂

どこの家庭でも旦那さんがしてくれるのですね…。
    私も雪で遊ばせたりしてます!
    ただ、下の子がまだ歩けないので寒くなってくると中に入らなきゃでスムーズに進まず…😢
    ほんとにぐーたらしてて、言っても動かないし…嫌になりますね😰

• 2月22日
みー

うちも北海道です。幸い、うちの前の道路は除雪が入り、管理人さんのいるアパートに住んでるので雪かきはしなくていい環境にありますが、休みの日にぐーたらは我が家も同じです、、、
ご飯作るからちょっと見てて!って頼んでも、膝に座らせて本人は携帯でゲームしてたりします。
起こさないと起きなくて、頼まないと子供のことはしてくれません😂
休みの日にゆっくりしたいのはわかるけど、もう少し一緒に育児してくれたらなあとは思います(´・ω・`)

• Big Mama⁂

Big Mama⁂

まさに一緒です!休みの日は起こすまで起きませんし、こどもたち見てて!と頼んでも、その場にいるだけで見てはいません。ゲームしてるときに邪魔されると、ありえないくらい怒ります…
    ワンオペ育児をこえて、私はシングルマザーで旦那は同居人だと思ってます😳アテにしたら何もしてくれないことに腹が立ちますよね…でも、昨日みたいな状況だとアテにするしかなく…
    でもダメでした。お金貯めてお別れの準備を真剣に考えてます!

• 2月22日
モリモリ

北海道で雪の多い地域に住んでます!
雪かきずっとやってません…
旦那が全てやってくれます…
恐らく自分の車がスムーズにでれるようにという理由ですが(笑)
基本的に力仕事と育児はやってくれます!
雪国に住んでると雪かきひっすですもんね…旦那さんがんばってほしいですね…

• Big Mama⁂

Big Mama⁂

素晴らしい旦那様です…!!
    去年の冬、私は妊娠中でしたが大きいお腹で雪かきしてました。
    今年の冬、上の子は雪で遊ばせて歩けない下の子はおんぶして雪かきしてます。ご近所さんからは、かなり痛い目で見られているようです😢

• 2月22日
白兎

家も北海道ですヾ(o´∀`o)ノ
結婚するまで毎年母と私で必死こいてスコップで雪かきしてました(父は離婚して出て行き、私はシングルで旦那なし)

昨年再婚して、旦那が独身時代に買った除雪機(100万越え、、、壊れても二度と買えない(-ω-;))で、除雪が楽になって喜んで居たんですが、最近は大雪が降ると旦那が会社から除雪車持ってきて除雪してくれます(。>A<。)

前の旦那も、父親も除雪の時に嫌々やるタイプで毎回喧嘩してました(生活に困らないレベルしか雪かきしない私のやり方が気にくわない)なので、夜中に「雪積もったら大変だから除雪してくるね!○○は寒いから家の中にいな!」と言ってくれる旦那が神に見えます(-ω-;)

• Big Mama⁂

Big Mama⁂

やはり旦那様がしてくれるのですね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    そんな除雪車持って来られたら、キュンとしちゃいますね!ステキ!
    雪かきしたがらない旦那は、何なのでしょうか?( ; ; )
    育ってきた環境でしょうか…( ; ; )

• 2月23日
  • 白兎

白兎

環境、、、あると思います(-ω-;)
    1人暮らしすらしたことなく、金に困っても実家が助けてくれて、全てにおいて自分が良ければ他人が大変でも構わない。って感じの元旦那。

小さい時から色々と苦労してきたけど、そのぶん自分がされて嫌だった事は他人にはしない。嬉しかった事は惜しみなく年下にしてあげる。って感じの現旦那。

小さい時から苦労して来たけど、自分がされてきた嫌な事は他人にやるけど、してもらった事は忘れてる 我が父。

、、、環境と、性格の問題でした(笑)

クソみたいな男しか身近にいなくて、優しい男の人って空想上の生き物だと思ってましたが去年やっと存在確認出来ましたil||li (OдO`) il||liついでに捕獲

除雪車で道道までの道をちゃちゃっとあけてくれる旦那、、、我が旦那ながらキュンとします(*'▽'*)

• 2月23日