コメント
あや
自分が見てくれるってゆってそれはうざいですねΣ('◉⌓◉’)
ママリ
わたしもそんな風に言われるのであまり頼りすぎないようにしてます💦
仕事も保育園の時間内で捜しました。
うざいけど頼らない方が良いですよ。
-
Y
わたし、パートで9:00~15:00です!
頼りたくないけど、頼らなかったら頼らなかったで何かと言われるし、頼ったら頼ったで何かと言ってきます…
実家も遠く実母には頼れず😭- 2月21日
あゃたん
「保育園行くまでの間」とは朝の話かそれとも保育園に通い始める時期の話かわかりませんが
とっとと預けてしまえばいいのでは(*´Д`)?
それかベビーシッターを雇うとか。
それができないなら義母にお礼として何かあげたり、旅行に連れて行ったり。
とにかく私ならグチグチ言われるくらいなら金を払いますねー(*´Д`)
-
Y
すみません。4月から保育園決まったので、通うまでの間です。
- 2月21日
-
あゃたん
なら、あと約1ヶ月半ですね。
一時預かりを利用したりベビーシッターを雇う、義母にお金払って黙れっていうこのへんが一番ストレスなさそうだと思います(*´Д`)- 2月21日
退会ユーザー
義母さんの理想と現実が違ったんですかね(。•́︿•̀。)⁇💦
昔と今じゃぁ、体力も衰えてるし。
子育てが思っていたよりも大変だったけど今更言ってもどうにもならないし。
それなら、少しはアピールをって所ですかね😖⁇💦💦
(口が悪くてすみません)
-
Y
どうなんですかね?
アピールされたらどうすることも出来ません。実家も遠くて頼れず…
旦那も協力的ではないので。。
保育園通いだしたら変わると思いますが。- 2月21日
Y
ほんとです。。
同居なのでストレス溜まります。
最近見てたら、子どものこと何もしてないって言われたんです。。