※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃま
子育て・グッズ

皆さんはガルガル期ありましたか?産後3ヶ月、もうすこしで4ヶ月になりま…

皆さんはガルガル期ありましたか?産後3ヶ月、もうすこしで4ヶ月になります。仲は良いのですが、最近になって義実家に対してイライラというかモヤモヤしています😓毎週土日はお昼ご飯に必ずみんなで外食に行きます。義祖母、義祖父、義父、義母、義弟、義妹、旦那、わたし、子供で行っています。前までは気にならなかったのですが、子供の抱っこリレーがすごくて子供が疲れてしまうのではないかと少しモヤッとします😣義祖父はほっぺにチューもするし、抱っこして勝手にウロウロいなくなります。昼食後のお買い物のとき私はベビーカートに寝せて動きたいのに、またみんなで抱っこリレーだったり、義父がずーっと抱っこするのもモヤモヤします😓
夜ご飯も義実家でほぼ毎週ご馳走になっています。ご飯の前に授乳をして抱っこしてたら眠ったのですが義母と義父が抱っこ抱っこと取り合いに😅せっかく寝てるのに抱っこしながら結構大声で話すから子供は起きちゃうし。みんな可愛がってくれるのはありがたいのですが、ちょっと義実家へ行くのを減らそうかなと考えてます笑

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ頻繁に義実家と会っててすごいですね😭🙏おつかれさまです🥲仲良くてもやっぱり気は使うし、疲れませんか?😭
ガルガル期というか、書かれているように、お子さんも疲れそうだし、せっかく寝てるのに起こしてまで抱っことか、普通にイライラします😂
まだまだこれからも付き合いは続くので、早いうちにいい距離感保ったほうがいいと思います🥹👍
ちなみに私は長女の時はいろいろあって、産前から産後1年くらい義両親無理でした😂

• さっちゃま

さっちゃま

ちょっと会いすぎですよね😓
    これからのことと、子供のことも思ってほどよい距離感保ちたいと思います😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

毎週は多すぎると思います💦
私は四半期に1回ペースでもうんざりしてます😇
十分お子さんをお披露目したのですから、頻度は落とされていいと思いますよ!
家族水入らずの時間を過ごしましょ!
あと、、抱っこして勝手にどっか行くのは論外だと思います💦

• さっちゃま

さっちゃま

多すぎですよね😓
    ちょっと頻度減らしたいと思います!

• 1時間前
まま

多少ありましたね。
でも義母にってよりは猫や義兄嫁にですね。
うちも義実家も猫がいるんですが、猫アレルギーな子もいるので凄く神経質になってました。
義兄嫁は勝手に抱っこするし自分の子みたいに扱うのが嫌でした。

義兄のとこの子は義兄嫁実家でずっと誰かが抱っこするせいなのか3歳半でもずーっと抱っこ抱っこ言ってます。
地面に降ろされることが殆どなかったようです🤔
動物園とかも全く歩かなくてママやパパが私達の子見て「みんな歩いてるよ?○○も歩きなよ」「もうママもパパも疲れた、歩いて」とよく怒られ泣いてます😅

うちは抱っこと泣いたりすれば抱っこしてましたが人数もいるのでやっぱり抱っこできない時や2人同時抱っことかしんどくなって下すことがあったからか
走り回る元気マンになりました…
疲れた、眠いとかが極限にきたら言われるかなーって感じです。

変な抱っこ癖がつくのはちょっと危険かなと私は思いました。

あとは家族だけの時間っていうのもお子さん的には大事なんじゃないかなと思います。

はじめてのママリ🔰

毎週とかすごすぎです。私は隔週でも病みました。今は月1です。義母が抱っこして喜んでいるとイライラしていました。今もですが。今1歳くらいですが、今だにイライラしてます。