※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てこら
子育て・グッズ

5ヶ月の娘がオムツから漏れて困っています。体重は6500gで、寝返りはせず体を捻っています。Mサイズのオムツを使用中で、Sサイズも考えています。対策やおすすめのオムツがあれば教えてください。

5ヶ月の娘を育てています。
最近毎回オムツからおしっこが漏れて困っています。
体重は服を着て測って6500位
寝返りはまたしませんが体をよく捻っています。これが原因かなとも思うのですが…
ムーニーのテープMサイズを使っています。オムツが小さいということはないともいます。むしろ少し足のつけねが大きい?ような気もします。しかし、Sに戻して使いきれるかとか、色々考えています💦
おすすめのオムツや対策あれば教えてください。

コメント

yy-m

うちも、同じような月例体重でムーニーのMにしました。

ギャザーをたてたり、テープを真っ直ぐではなくて逆八の字?にしたりはどうですか?
うちも少し大きめですが、Mに変えて、上記で対応してました!✴️

• てこら

てこら

ギャザーは立ててたのですが、逆ハの字意識してみます!

• 2月21日
ゆんゆん

7キロありますが、ムーニーのS使っていて、滅多に漏れませんがうんち漏れするのでサイズアップの時期かなと思ってます。
パンパースSは12時間以上オムツかえなくても、おしっこ漏れはなかったです(^^)

• てこら

てこら

そうなんですね。うちもこないだまでS使っていたんですがその時はたまにうんち漏れはしていて💦
    サイズ上げたらうんちはおさまりましたが、おしっこが…
    パンパースすごいですね。試してみます。

• 2月21日
◡̈*

新生児の頃から色んなオムツ試してます😄うちも基本ムーニーなんですが、蒸れたり漏れたりすることあったので、グーンに変えてみたら漏れにくかったです😊今、ムーニーM使われているなら、ムーニーのSは全長が短くなるので背中漏れしないかな?と思いました⭐️メリーズも悪くなかったです✨

• てこら

てこら

グーン使ったことありません。試してみようと思います。
    そうなんです、うんちの背中漏れがあったのでMにしたんですが今度はおしっこが…(-∀-)

• 2月21日
コママ

5ヶ月7500位の男の子です。
ムーニーテープSでおへそが見えて足にオムツの跡がつくようになったのでMにサイズアップしたら後ろから漏れてしまい💦ムチムチあんよなので足回りはMがちょうど良いのですが、ウエストはSサイズみたいで💦
今はナチュラルムーニーSとムーニーテープMとムーニーパンツM(寝返り〜)を併用しています。
私も使いきれるか悩みましたが、枚数の少ないナチュラルムーニーS買っちゃいました😅使い心地はいいですよ!吸水率もいいような気がします。
ムーニーパンツもおすすめです!

• てこら

てこら

なるほどナチュラルムーニーですか!それなら枚数少ないですもんね。吸水率もいいならいいかも!
    なかなか全てがぴったりのオムツって見つかりませんのよね💦
    パンツも気になっていたので試してみます。
    ちなみにどのように使い分けてますか?寝るときはこれとかあります?

• 2月21日
  • コママ

コママ

そうなんです!オムツ選びって悩みますよね💦
    うちの息子は夜たくさん寝るので、夜寝る時とウンチが長時間出てない時はパンツにしてます。
    あとは、在庫気にしながらSサイズとMサイズを交互にしたり、こまめに変えられそうな時はSサイズにしたりしてます😊

• 2月21日
  • コママ

コママ

あ、あとパンツはお試し用の5枚入りが売ってました!

• 2月21日
  • てこら

てこら

ほんと、オムツ選び難しいです💦
    詳しくありがとうございます。パンツの方が長時間向きって感じなんですね(*^^*)
    お試し用探してみます!

• 2月21日
ちかてぃん

もうすぐ、3ヶ月7500くらいの男の子です!
うちの子は太ももがムッチムチなので、ムーニーのMサイズ使っていますが、ギャザーや太もも周りがしっかりフィットするように毎回気をつけて替えています!
今のところ漏れは気になりません(b*´3`*d)

• てこら

てこら

おっきくて羨ましいです(о´∀`о)
    ギャザーは気にしてたんですが💦確かに夜とか雑だったかも…(-∀-)
    もう一度見直してみます!

• 2月21日
虹まめ

うち体重同じくらいですが、まだ
パンパースのSサイズです。
他のオムツよりは小さめにできてますが、股紙が長めにできてるしもれた事はないないです。

• てこら

てこら

やはりまだSでも良かったかも?
    パンパースって小さめなイメージですが股上長めなんですね。それいいかもですね

• 2月21日
  • 虹まめ

虹まめ

横幅はムーニー、メリーズよりは狭いです。
    けど股紙は長いのでそれにしてます。
    後は太ももも狭めになってます!

• 2月21日
  • てこら

てこら

なるほど!パンパースいいかもです(*^^*)
    試してみます

• 2月21日