風邪で高熱が続くのは普通ですか?高熱が続き、子供の具合が悪いため、病院に行くか悩んでいます。
ただの風邪で何日も高熱が続くことってありますか?
14〜19日まで両家のじじばばに会いに遠出してました。14〜16は片道3時間の私の実家に、16〜19はそこから4時間の旦那の実家に行ってました。(帰りは7時間かけて自宅へ戻りました)
16日の午前中、38度台の熱があることがわかりました。でもどうしても旦那の実家にも行かなきゃとのことで連れて行きました😢
17日起きると39.6度で朝イチで小児科に連れて行き、インフルエンザは陰性で風邪とのことで薬を処方してもらいました。
そのあと37〜38度台を行ったり来たりして、19日自宅に帰る前にいつも行っている小児科に寄りました。
薬をプラスしてもらったのですが、昨日は咳と鼻水が更に悪化して寝ているとき以外ずーっと機嫌が悪くギャン泣き…
具合悪いからか短時間の睡眠を一日の間に4,5回繰り返してます。
今朝も38.1度あり、朝の薬飲ませる前にオムツ替えしていたら寝てしまい薬飲めず…😭
今日違う病院つれてこうかなとも思っていますが、ただの風邪でこんなに高熱続くものですかね…?
機嫌が悪くてこっちも気が滅入ります…
長文乱文すみません
- ままり🌿(1歳7ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
メルクディー
少し長引いてるかなと思います
肺炎などになっていたらかわいそうなので、違う病院に連れて行きます( •́⍛︎•̀ )
rairii
一歳の子の移動にしてはちょっと、、連日負担をかけ過ぎたように思いますね😣💦過ぎ去った事は何とも言えませんが。オトナの事情に付き合わせてしまったかな?と、、それでなくても赤ちゃんにとっては場所が変わる、床が変わるで体力も消耗してしまったのかな?と思います。ウチでは未だに経験したことのない長期間の旅ですね。
発熱している日数が長いので私ならば最後に受診したいつもの小児科にもう一度連れて行きますかね?、薬に抗生物質って入ってますか?咳と鼻水から、中耳炎になってるか、ほかのウィルス系のものに感染してると熱も長引く気がします。突発性発疹もやってないのなら、風邪に合わせて来てしまったか??
いずれにしても熱が出て機嫌が悪いのはやむなしかもしれませんね😭
-
ままり🌿
そうですよね…とても可哀想なことしてしまいました😢遠方でなかなか会えないじじばばや叔母たちも楽しみにしていたので連れて行きましたが、みんな構いたくて騒がれたので余計に疲れさせたかもです😭
抗生物質はもらってます!
中耳炎の可能性もあるのですね😵
突発性発疹まだなってないです…
他の用件で総合病院にかからなきゃなので今日行ってみます💦- 2月21日
-
rairii
普段見せていない親類に合わせたいという気持ちも分かります。せっかく休みも取れたし、行かなければ!という、、しかしちょっと疲れも溜まってるかもしれませんね!
高熱の時は中耳炎や、咽頭炎、肺炎などを考えますね!いずれも何処かで炎症が起きてるから熱を出して身体が戦っているのかな?と。総合病院行かれるのなら受診してみるといいとおもいます😊- 2月21日
退会ユーザー
息子が1歳の時に熱が2週間続きました。
子供の熱はなかなか診断名をつけられないということで、下がらない場合3日おきくらいに小児科に連れて行ってました。
その間、血液検査を2回、特に異常もなく
それでも下がらずレントゲンを取って、気管支炎とわかりました。
そこから1週間ほどでやっと下がりました。
同じ小児科でも下がらなければ検査を増やしたり大きい病院を紹介してくれると思います。
私なら、それでも風邪と言われ続けて薬も変わらないならその時に小児科をかえてみると思います(^-^)
-
ままり🌿
そうだったんですね😢
気管支炎も怖いですね😭
他のことで検査するため総合病院に紹介状出されてるので、今日行ってみようと思います💦- 2月21日
ママリ
お子さんの熱、心配ですね。
うちも先週の木曜日から発熱して、金曜日に小児科受診してインフルエンザの検査をするも陰性。土日は熱が下がり、月曜日に友達数人と遊んで、その後から39度の発熱。火曜日も熱が続いたのでまた病院を受診すると、インフルエンザA型でした💦💦
咳や鼻水もなく、最初に受診した時にはただの風邪かなー?と言われ、熱も上がってみたり下がってみたりでいつからインフルエンザに罹っていたのかもわからず早く気付いてあげられず私も子供に申し訳なくなりましたよ😣😣😣
私の行っている小児科では、血液検査とウィルスの検査をしてくれました!
お子さんの熱も早く落ち着いてくれるといいですね。
-
ままり🌿
コメント頂いてたのにすっかり返信遅くなってすみません😭
結果から言うと普通の風邪だったんだろうとのことでした💦
あんなに長引く熱は初めてだったのでほんと焦りました😢- 3月8日
ままり🌿
ですよね…😢
肺炎の可能性もあるのですね💦もともと違う用件で総合病院にかからなきゃなので今日行ってみたいと思います😭