コメント
退会ユーザー
全然いいと思いますよ!むしろそれが普通というか😌
留袖はだいたいレンタルかとおもいます☺️
それにワンピースの人も多いですよー。留袖着てるのはご両親とかがメインな気がします。
あかちゃん
友人でも膝下の方がいいですよ(^^)長すぎない方がいいですが♪
親族なら留袖が正装ではありますが、子供連れてとかなら家族で相談して暗めのパーティードレスでいいと思います(^^)
-
ちーまま
すみません、下に返信してしまいました💦
- 2月21日
ようこ
膝下のワンピースやパーティードレスは親族だからと関係なく、結婚式の基本的なスタイルですのでご友人の時にも膝下のワンピースがよいかと思います😂
必ず留め袖とも決まっていないと思いますよ⭐
私は結婚式用には4着あります。年齢も30代半ばです💦💦
-
ちーまま
ありがとうございます!
膝丈のカクテルドレスは持っているのですが、親族用のやや長めの物も買った方が良いのかな?と悩んでます💦
4着もスゴいですね✨
どのようなカラーをお持ちですか?- 2月21日
-
ようこ
下に返信しちゃいました😅
- 2月21日
midoria
去年義弟の結婚式に黒のワンピースにボレロ羽織って出席しました(*´・ω・`*)
相手側の妹さんは着物着てましたけど自分の着たいのでいんじゃないんですか?♡
両家のお母さんは留袖着ることが多いみたいですが♪
冠婚葬祭用だと3〜4着ぐらいです♪
-
ちーまま
ありがとうございます!😍
どのようなカラーをお持ちですか?
またどのような場面で何色を着るとか、教えていただいてもよろしいですか?- 2月21日
-
midoria
私は黒ワンピースで羽織るものを、ラメが入った銀とか金とか淡いピンクとか羽織るものでかえてますー
友達は結婚式行ったことないのでわかりませんけど身内の時は相手側が結構かたいひとたちだったので派手って思われない程度に地味〜な感じで行きました〜- 2月21日
ちーまま
膝丈のものは持っているのですが、親族用の色や長めの物は持って無く😳
子供が、大きいと留め袖で…となりますかね?
ようこ
私は親族でも友人の時でも、いつも膝が隠れるまたは膝が見えない程度のワンピースを、選んでいます😊
親族の時はなんとなく地味にというかあまり目立たないように黒で、友人の時はなるべく明るい色の淡いピンク系や淡い緑?みたいな色(わかりずらくてすみません、原色じゃない色です)にしています😊
-
ちーまま
いえいえ、丁寧にありがとうございます!
今、買おうと思っているのが写真のような物なんですが、親族には向かない色味ですかね?
やはり、黒が無難ですかね?- 2月21日
-
ようこ
私の意見はあくまで私の好みになっちゃうので参考になさらない方がいいですが、ベルトが結婚式にはどうなのかなぁとは思いますが…個人的には好きです😂普段のちょっと素敵な何かの時にでも着れそうで買っても無駄にならなさそうですよね😊
- 2月21日
-
ちーまま
ベルト今、気がつきました(笑)
リボンと思ってたので、もう一回探してみます🙋
もしベルトが着脱可能なら、検討してみようと思います( ☆∀☆)- 2月21日
-
ようこ
素敵なワンピースに出会え、素敵な結婚式になりますように(^O^)♪
- 2月21日
ちーまま
ありがとうございます!
膝がガッツリ隠れていて、膝と足首の半分くらいの長さも大丈夫でしょうか?(脛の真ん中くらい)
分かりづらい説明ですみません!😵
退会ユーザー
スカートが床に着かなければ大丈夫だとおもいますよー!
友人でそんな服着てた子いましたし😆