土曜日から1歳半の息子が体調を崩しています。土曜日はあまり熱が出てお…
土曜日から1歳半の息子が体調を崩しています。
土曜日はあまり熱が出ておらずインフルの検査をせず帰宅。日曜日の夜に39度近い熱を出したので、月曜日に病院へいきインフルの検査をしてもらいましたが反応は出ませんでした。
今朝からまた39度近い熱を出しています。
夫はもう一度病院へいき検査してもらったほうがいいよ〜。といっています。
病院の予約はしたのですが、一昨日反応が出なかったのに今日出ることってあるのかな?と思い質問させてもらいました☹️
よろしくお願いします✨
- ぐりーん(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
⁂⁂⁂
うちと全く一緒です(*థ౪థ)日曜の午後から39度台の熱があり、インフルとRSウィルスの検査をしましたが、両方陰性で、中耳炎もあるので耳を見てもらっても信用ない感じの医師だったので、月曜も下がらずに耳鼻科受診して、耳は問題なしで、抗生剤もらって内服したら下がりました(^^)昨日一日熱がなく、今日から保育園に行きました。結局原因不明だったみたいです。
ちなみに、インフルの検査は、精度があがっていて、発熱後3時間以内でも95パーセントで見つかる機械もあるので、使っている機械によって違います。
チップチップ♡
はじめまして^^*
参考になるか分かりませんが💦
ついこの間お義母さんから聞いたのですが
お義父さんが37.8℃出て
高熱ぢゃなかったので1日様子見て
インフル検査したみたいですが陰性でした😨
でもその後も37.8が続き、ただの風邪ぢゃないなぁ~と思い
検査から1日~1日半はあいて
再び検査したらインフル反応出たそうです💦
心配でしたらもう一度検査してもいいかと思います^^*
-
ぐりーん
返信がおそくなりすみません💦💦
コメントありがとうございます😊
結局病院はいったものの検査するほどではないと言われ、今はすっかり熱も下がり元気にしています☺️
1日あいただけでインフルの反応出るんですね!🙄
教えてくださりありがとうございました❤️❤️- 2月23日
ぐりーん
返信がおそくなりすみません💦💦
コメントありがとうございます😊
こちらも結局ただの風邪?で終わりました。
保育園に行っているとすぐ熱が出るとまさかインフル?検査しなきゃ!と焦ります😅息子に申し訳ないです。笑