コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ
減らしてからやめた方がおっぱいには負担ないかと思います。
断乳はパパがいる時にした方が良いですよ!

Sugarlala235
そんなに頻回だと減らした方がおっぱいは楽ですが、もう2歳だとよく分かっているので減らすのは子供にとっては大変だと思います。
心を鬼にして完全にすっぱり断乳した方が良いと思います😊
最近お友達で3歳でやっと断乳した子がいました😊今も今日は2歳に戻りたいな〜なんていじらしいことを言ったりしていますが、ママがちゃんとダメ!と言って終わりにしないとズルズル続いてしまいます😂
頑張りましょうねー😊
-
ちぃ
そうですよね、だんだん減らしてとは思いましたが、紛らわせなくて。この日に止めるよっときっぱりやめた方がいいのかもですね。私次第ですね、試されるときですね。
- 2月21日
-
Sugarlala235
私は1歳で断乳しましたが、旦那は泣き叫ぶ娘を見て「かわいそうだから、もうおっぱいしちゃったら?」みたいなこと何度も言ってました😭
でも止めるって言ったのにあげたりすることの方が子供を混乱させるようです。
私は旦那を説得してここ数日頑張るしかない!と話して納得してもらいました。
1週間が勝負です。絶対に決めたことを曲げてはいけません。
子供もですがママの戦いです😂頑張ってください😂😂😂- 2月21日
-
ちぃ
そうなんですね!断乳してよかったってことありますか?なにか変化みたいなもの。?
そうですよね、決意して頑張ります(>_<)ありがとうございます。- 2月21日
ちぃ
そうですよね、パパは戦力が外ですがいないよりはいたほうがよさそうですよね、ありがとうございます。誕生日にこだわらずにやろうかと思います。