※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

1歳ごろまでの授乳間隔について相談しています。夜間1時間おきの授乳に疲れている状況で、断乳を考えていますが、悩んでいます。経験者のアドバイスを求めています。

今月6ヶ月を迎える息子がいます👶🏼3日前に熱が出てから夜中1時間おきにおっぱいを欲しがるようになりました。熱が出るまでは大体2.3時間、たまに4時間あいての授乳でした。熱が下がればまた元に戻ると思ったのですが変わらず1時間おきにおっぱいを欲しがります😣熱が出る前から添い乳をしていたのですが、添い乳のせいでそうなったのか、急な変化で私もかなりの寝不足で疲れ気味です😔また元に戻ればいいんですが、断乳するまでこのまま1時間おきなどあるんでしょうか?1歳ごろまで(断乳するまで)1時間おきの授乳になるなら、夜間断乳とまではいかないですけど、したほうがいいですか?😢でも、今しかあげれないおっぱいを取り上げてしまうのもかわいそうという気持ちもあります。
経験あるママさんのアドバイス、未経験だけど私ならこうする!などの回答待ってますので、よろしくお願いします💓😢

コメント

1時間おき辛いですね(-_-;)
7ヶ月頃そんな日々が続いたことがあったような気がします!
こっちが変に眠れなくなったりもするし、本当に辛いですよね。
うちの子の場合は、何かしら原因があったように思います。鼻が詰まってるとか、熱でしんどいとか。
9ヶ月で初めて発熱した時は熱が下がったてから、一日中ほとんど何も食べずにおっぱいをずっと欲しがりました。
やっぱり熱のせいってあると思います。
いいアドバイスなんて私にはできないですが…
昼間一緒にお昼寝する!家事はさぼる!朝は旦那のことはほったらかしにして赤ちゃんと一緒にずっと寝てる!ですかね(^^;)
私の場合、赤ちゃんがあんまり寝すぎて、こっちが乳腺炎になったこともあるので、飲んでくれるだけましだなと思いこんだり…(^^;)

れんれん

娘は今夜間断乳しましたが
それまで1〜3時間起きでした💦
多分添い乳のせいです😭
辞めて起きて飲ませたらマシになりました!

• あーちゃん

あーちゃん

返事が遅くなり申し訳ございません!!そしてコメントありがとうございます💓😭やっぱり起きて飲ませると違うんですね😫✊🏼眠気と戦いながら私もやってみます😭😭😭

• 3月22日