コメント

どきんちゃん。
私の園児時代の話ですが・・外遊びめちゃくちゃ嫌いでしたよ!笑 不貞腐れてる事多かったみたいです!笑

(・∀・)❤️
元幼稚園教諭です。
プレの担任もしていました!
そういう子いますよ!
外遊びが嫌いというか、砂とか泥とかが苦手だったり、寒いのが苦手だったり、汚れるのが嫌だったり、一度でも外遊びで何か嫌なことがあって、それが気になり遊びたくない!というお子さんも…それよりも暖かいお部屋でお絵かきの方が好き❤️というこもいました。
でも、みんなそれも成長するにつれ、仕方なくやるというお子さんもいるかもですが、みんなできるようになっていました!
プレに入りたての頃も泣いたりしたかと思いますが、慣れてくれば大丈夫になりましたよね😊それと同じで、きっと宝酒造さんのお子さんもお外で楽しかったことを見つけたり、何かをキッカケにみんなと楽しく遊べるようになると思うので、あまり考えすぎずに見守ってあげたらいいと思いますよ👍
-
宝酒造
大変貴重なご意見ありがとうございました!私と娘は普段から家遊びをしてのんびり過ごす事が多いので、外の刺激に不安があるのかもしれませんね。4月からの幼稚園生活はとても楽しみですが、親としては心配もつきませんwゆっくりゆっくり幼稚園生活の中で成長して色んな事を楽しめるようになれば良いなと改めて思いました★
お返事ありがとうございました☺️- 2月21日
宝酒造
えー、そうなんですか?🙌ちょっと安心しましたー!!
どきんちゃん。
集団行動も嫌いでしたよ!笑
それは小学生入っても変わりませんでした!笑
宝酒造
私は今でも集団行動苦手ですw
そーゆー子供もいますよね🤣
ありがとうございました!