母乳の出をよくしたいためにミルクの量を少なくしても大丈夫でしょうか?母乳を飲ませても吸えてないと不安になります。量を減らしても脱水や体重増加のリスクはありますか?
生後50日の女の子を育てるママです!
ミルクよりの混合で育てています。たまに凄く時間がかかりますが、最近やっとおっぱいを吸ってもらうことが出来ました❁
おっぱいの出は搾乳してだいたい30、多く出る時で50です。
母乳を上げてからミルクをあげてるのですが、足すときは80~100を足しています。
そこで質問なのですが、母乳の出をよくしたい、完母にしたいためにミルクの量を少なくして60にするのは脱水だったり体重が増えなかったりするでしょうか?
母乳を飲ませてもあまり吸えてないんじゃないかと不安になり、また寝てしまったりするため80~100をついつい足しがちでした。
量減らしても大丈夫でしょうか。。?
- ❁ひなこ❁(9歳)

あいとぅん
私もそんな感じでした。2ヶ月ぐらいわ吸わせてからミルク80で。
途中から哺乳瓶拒否になり母乳のみだったので足りてるか不安だったので大丈夫か大丈夫かってなってましたが、一応2~3時間起きで他に泣いたり欲しがったりしたらあげる。ってのを繰り返しました!母乳だしまだ小さい~いつあげてもいいのよーって助産師さんに言われ…
今でわまぁまぁでるようになりました★
コメント