生理が遅れているが妊娠は否定。出産後の生理不順について不安。産婦人科での説明に戸惑い。排卵日にタイミングを取ったが検査薬は陰性。周期不規則で心配。
生理が来ません。でも妊娠してません。
原因は何がありますかね…
金曜日に産婦人科は予約してあるのですが、なんだか不安になって質問しています。
出産して9ヶ月くらいで生理が来ました。
でも、忙しくて基礎体温も生理も記録していなくて、気づいたら生理だったので、なんとなく月一回は来てるなと思ってたのですが、前回が26日周期で生理が来て、早いなーと思っていたのですが、今回がもう38日くらい来てません。一応排卵日近くにタイミングをとったので、もしかしてと思い2回検査薬しましたが、陰性…
出産後だとよくあることなんですかね?
病院に行きますが、なんと言って説明したらいいのかわからず…です。生理が来てません、でも陰性です。ただ周期はバラバラでわかりません。こんなんで、いいんですかね…
- いっちー(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
もかさん
私はもともと不順なのですが産後はかなり不順です!
1週間以上出血が続いたと思えば、すごく早く生理きたり…
その次はすごくあとに来ました💦
心配であれば、産婦人科受診するといいですよ。
ストレスや睡眠不足でも遅れることありますし😭
もっちーモチモチモチモチモチ
産後はほんとにバラバラです!
わたしも予定日から1週間普通にこなかったときありました…そうかと思えばめちゃ速かったり(c" ತ,_ತ)
わたしも基礎体温はかってないんで、ルナルナあてになんねーな!とか思ってました笑
説明するのはそれでいいと思いますよー!
-
いっちー
前回の26日が早くてびっくりしました‼️基礎体温なんて、きっと夜泣きなんかしたら測れませんしね💦
ありがとうございます😊
病院に行くまでに少し安心できました!- 2月20日
likey
出産後私は4ヶ月で生理来た😱(ほぼ母乳育児なのに)と思ったら2ヶ月来ない…っていう時も何度かありました!
生理再開して間もないのであればそんなに気にすることはないのかも??
-
いっちー
そうなんですね!今は周期は整いましたか?
みなさんのコメントを見ているとそんな気にしなくてもいいのかなと思いました!でも、予約してるので、安心でいきます!2人目もそろそろ欲しいので!ありがとうございます😊- 2月20日
-
likey
産後初めての生理から8ヶ月過ぎてからはほぼ周期通り(前後2日くらいのズレはあり)です!
- 2月21日
-
いっちー
そうなんですね!やっぱり産後は生理不順になりがちみたいですね💦
ありがとうございます😊- 2月21日
SAEKO.
私は生後6ヶ月くらいで生理きたんですけど
今月は、2週間も遅れて生理がきました!
生理不順はよく産後の人はなるって聞いてたので特に気にしてなかったです♪
-
いっちー
そうなんですねー!
なんか検査薬に怖いことがたくさん書いてあって、たぶんタイミングをとってなければこんな不安にはならなかったのかもしれないです。
安心するためにも病院には行こうかな…でも、病院嫌いなので行きたく無くなってきました。笑- 2月20日
-
SAEKO.
わたしも病院めちゃ嫌いです笑笑
検査薬しようと思ったけど、もし妊娠してたら…とか考えて陽性反応でるのが怖くてやらなかって生理の存在を忘れてしまおう!って思ってたら2週間ちょっとしてきました笑笑- 2月20日
-
いっちー
一緒ですね!よく出産できたと思います。笑
子宮外妊娠とかなんかいろいろ怖いこと書いてあって、初めてのコは流産もしてるので、もし妊娠してたけど育ってなくて残ってたら…とか2人目に支障がでたら…そっちの方が怖いですからね💦
もしかしたら生理が来ないことがストレスなのかもしれません。毎回トイレに行くたびに…来てない…って思ってしまうので。- 2月20日
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
まだ復活して3.4ヶ月みたいですし
まだ不規則だと思いますよ😭🎶
私なんて下の子出産後6ヶ月で生理
来ましたが2週間起きに来てました💦
そこから2ヶ月で正常に戻りましたが
よくあることだと思います☺️
病院では何月に出産して何月の何日から
生理が始まったのですが
今月来なく妊娠もしてないようで
原因が何かなと不安で来ましたって
言ったら大丈夫かと♡
-
いっちー
そうだといいです!骨盤が戻ってないとなんか出血が長引くとか聞きました!骨盤矯正に行ったらダラダラ出血はなくなりました!
2週間おきの生理…生理痛もありましたか?
一応出産したレディースクリニックに行くつもりです!先生が結構クセあるんで、なんで来たんだ?と言われそう…😓
でも、そんな感じで話して見ます!優しい回答ありがとうございます😊- 2月20日
いっちー
昨日相談にのって頂いた方へ
今日生理が来ました!
ひとまず安心です。。。
ここで相談して少し気持ちが楽になったから来たのかもしれません!
ありがとうございました😊
いっちー
私ももともと周期はバラバラだったんですが、たしかに産後は出血が1週間続いたりしました。ホルモンの影響なんですかね💦
予約してあるので、とりあえず行ってみます!子宮やそのほか何もなければストレスでしょう。と安心できますしね!