妊活 風疹の抗体調査中ですが、水痘や麻疹も検査した方がいいですか? 二人目妊娠希望で現在風疹の抗体を調べていて結果待ちです。 水痘(水疱瘡)や麻疹(はしか)も抗体検査した方が良いのでしょうか? 最終更新:2018年2月20日 お気に入り 1 妊娠 二人目 体 まめ♡(10歳) コメント ゆき(o^^o) 妊活前に4種類の抗体を2人で調べ、私は全てギリギリや足りなかったため予防接種しました。 2月20日 まめ♡ ありがとうございます😊 ちなみに4つ同時接種したのですか?? ひとつずつですか? 2月20日 ゆき(o^^o) 麻疹・風疹、水疱瘡、おたふく風邪の順に1ヶ月開けながら打っていき、最後に2ヶ月プラスして避妊しました。 2月21日 まめ♡ 計画的で素晴らしいです!! もっと早く気がつけばよかった😭 2月21日 まめ♡ その後、抗体がついたかのチェックはされましたか? 2月21日 ゆき(o^^o) しました。というより、その2ヶ月後に妊娠できたので、プラス2ヶ月後の2016年4月に初期検査で調べました。 風疹はつきましたが、麻疹はやはりギリギリ。 麻疹こそ、私は小さいころにかかったし、予防接種したんです。 再度麻疹だけは打ちたいと2017年2月頃にいいましたが、もう、つかない体質みたいだから、諦めてかつ自分で気をつけてといわれました。 2月21日 まめ♡ ありがとうございます😊 そうだったんですね! 水疱瘡はどうでしたか? 水疱瘡 は2回予防接種受けなければならないのでしょうか? 2月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめ♡
ありがとうございます😊
ちなみに4つ同時接種したのですか??
ひとつずつですか?
ゆき(o^^o)
麻疹・風疹、水疱瘡、おたふく風邪の順に1ヶ月開けながら打っていき、最後に2ヶ月プラスして避妊しました。
まめ♡
計画的で素晴らしいです!!
もっと早く気がつけばよかった😭
まめ♡
その後、抗体がついたかのチェックはされましたか?
ゆき(o^^o)
しました。というより、その2ヶ月後に妊娠できたので、プラス2ヶ月後の2016年4月に初期検査で調べました。
風疹はつきましたが、麻疹はやはりギリギリ。
麻疹こそ、私は小さいころにかかったし、予防接種したんです。
再度麻疹だけは打ちたいと2017年2月頃にいいましたが、もう、つかない体質みたいだから、諦めてかつ自分で気をつけてといわれました。
まめ♡
ありがとうございます😊
そうだったんですね!
水疱瘡はどうでしたか?
水疱瘡 は2回予防接種受けなければならないのでしょうか?