コメント

coco
帰ってソッコーお風呂で足だけ洗ってもらってました❗️

のぞみ
グランズレメディが最高に効きます…!
-
ぽにょ
返信ありがとうございます!
こんなものがあるんですね!!
初耳でした、試してみたいと思います😊!- 2月20日
-
のぞみ
グランズレメディ、効果抜群すぎて旦那の職場で流行りました…!
最初は毎日使用するのですが、どんどん匂いが薄くなるのでそのうち週一使用で臭わなくなります💪
女性もののブーツにも使えますし本当に匂いが消えるのでおすすめです…🌟
難点は、粉タイプなので粉が靴下につくとこです💦
うちは塩入れる調味料ケースにグランズレメディいれてふりかけてつかってました🙌
お値段が手を出しづらいのですが、よろしければ使ってみてください…!- 2月21日

rii
本当に足臭いです笑
直接臭わなくても、臭ってくるぐらいでした笑
旦那はスーツなんですが、
UNIQLOの消臭の靴下履いてから蒸れないのか臭いがほとんどしなくなりました😂💓
UNIQLOいくと、これこれと大事そうにレジに持ってきます。笑
-
ぽにょ
自分の足も臭いんでしょうけど、人の足の臭いって本当気になりますね💦
こちらも初耳でした、今度UNIQLO行ったら見てみます!!!- 2月20日

ほー
旦那も足臭いですー😭
グレンスレメディを靴にふる
重曹湯に足つける
五本指ソックス
くらいですかね‥🤔??
母が看護師をしてて靴下を高いものにしたら足臭くなくなった!って言ってました笑
-
ぽにょ
現場職なので、安い靴下履いてるんです😭今度いい靴下をプレゼントしようかなと思います✨- 2月20日

退会ユーザー
靴に固形石鹸入れたり
足を重曹で洗うといいですよ!
-
ぽにょ
旦那が帰ってきたらこっそり固形石鹸を入れておこうかな(笑)- 2月20日
-
退会ユーザー
旦那が仕事靴にやってて全然違うらしいです!!多少においはしますが笑笑
やってみてください(´ー`)- 2月20日

ひろ
帰ってきたらくつした脱いでお風呂で、足だけ洗ってもらいましょう😅👍
お疲れ様と思っても臭いのはいやですね(笑)妊娠中は色んなものに過敏になってるからですかね?
-
ぽにょ
やっぱり洗ってもらうのが一番ですよね😂
つわりが酷い時期は夏だったので、旦那も気にして足だけ洗ってくれてたんですけどね💦- 2月20日

ゆん
頑張ってきた証!といつもは我慢していますが、あまりにもひどい時はお風呂場で足だけ洗ってきてもらっています😂
旦那は家で靴下を脱ぐタイプですが、靴下履く人だったら靴下を変えてもらうと匂いもマシになる気がします!
-
ぽにょ
うちの旦那は靴下履いてるタイプなんです😭💦
理想は仕事着から着替える時に靴下も変えて欲しいんですけどね💦- 2月20日

REka
ウチ 運ちゃんで安全靴履いてるからやばい時ヤバイです(((;°▽°))
対策は五本指ソックスとデオナチュレです!
-
ぽにょ
それは蒸れるやつですね!(笑)
五本指ソックスって良いんですね、試してみます!!- 2月20日

h31a11
足用のクリーム?塗ってます!
塗った日は全く臭くないです❤️
-
ぽにょ
足用クリームですね、薬局に売ってますかね?見てみます!!- 2月20日

あお
グレンスレメディ最強です!
あとはアシートもいいですよ!!
-
ぽにょ
やっぱり足臭には専用の物が必要なんですね😂💦- 2月20日

おまめまま
靴に細菌が繁殖している可能性が!
靴を洗うのと仕事用の靴を2.3足にしてローテーションで履くといいと思います。
履いてないほうは陰干ししたり(^^)
靴の中に重曹まいて1晩置いて次の日掃除機で吸ってあげたら匂いが少し軽くなってますよ!
旦那様の足は重曹をお湯に溶かして足湯したりもいいかもです( ¨̮ )
-
ぽにょ
靴が問題なんですかね??
マスクして旦那の靴と闘います。(笑)- 2月20日
-
おまめまま
お仕事の靴が1足とかしかないのであれば湿気がこもって細菌が繁殖すると臭くなっちゃいます(><)
何時間も仕事で履いて湿っぽい玄関に置いてまた次の日履くと靴の湿気が抜けないまま毎日履くことになるので( .. )
洗う時も重曹を溶いたぬるま湯に浸け置きした後に洗うと良いかもです(●´ω`●)- 2月20日

いく
デオナチュレの足用クリームが効くと思いますよ(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
-
ぽにょ
なかなか旦那に遠慮して、臭い!って言えなくて😂💦
でもこれを機に試してみます!!- 2月20日

ken
アロマオイルのティートゥリーで
足浴して見てください
騙されたと思ってぜひ✨
-
ぽにょ
オイルを入れて、足浴してもらうってことですかね??試してみます!!- 2月20日
-
ken
家の中で、ゴムのスリッパを
履いてるのですが
足くさい!と言ったら、
このスリッパがくさいんだよって
言われて。
触りたくなかったから
石鹸につけるだけ、笑
そのあとティートゥリーを
たらしてつけておいたら
触れるほどに無臭になりました❗️
ティートゥリーは
抗菌、殺菌、除菌、消臭効果が
あるので年中色んなものに
愛用してます😊- 2月20日

かーか
うちの夫も臭いですよー笑
その上、足裏マッサージをしてほしいって言ってくるんで勘弁してほしいです😂
お風呂入ってしっかり洗ってもらってます😅
-
ぽにょ
笑ってしまいました(笑)(笑)
私はもし旦那に頼まれても、お風呂の後じゃないと絶対できません(笑)- 2月20日
ぽにょ
やっぱりそれに尽きますかね😂!
夏は帰宅してきて自分で足を洗いに行くんですけど、冬は寒いからかしてくれなくて(笑)
coco
クッサ❗️❗️って言ってましたよ❗️オエっ!とか冗談ぽく、半分本気で言ってみたり。。笑
そしたら何も言われなくても毎日洗いに行くようになりました^_^
ぽにょ
私はなかなか臭いって言えなくて😂
冗談っぽく言えばあまり傷つけずに伝わりますかね😊✨