コメント

ぽんこつちゃんこ
茨木市のどこら辺ですか?
私は高槻市に住んでます☺

さえちゃん
茨木市よりの高槻に住んでます(ฅ'ω'ฅ)♪̊̈♪̆̈
-
キウイ
コメントありがとうございます^ ^
散歩で総持寺駅辺りまでは行ったことあるのですが、近いですか?^ ^- 2月21日
-
さえちゃん
総持寺は出産した病院があったので妊娠中は歩いて行ったりしてました~*\(^o^)/* うちいま7ヶ月なので2ヶ月違いですね.+*:゚+。.☆
- 2月21日
-
キウイ
総持寺の産婦人科で出産されたんですね^ ^
7ヶ月だと夏生まれさん♪暑い時期に出産されたんですね。7ヶ月頃ってどんなかんじですか?😍- 2月22日

えみ
初めまして(^^)
2歳の男の子がいる茨木在住30代のママです。
私も茨木が地元でも職場でもないので一緒だなぁと思いまして✨
でも今復職してて2人目妊娠中6月出産予定、子供の年齢も違うので、全く同じ環境ではないのですが…
もしよければお話ししましょ〜😊
-
キウイ
コメントありがとうございます😊6月出産だと4月くらいから産休ですか?
2歳の男の子、きっと可愛いですよね💕ぜひお話色々させてください✨- 2月21日
-
えみ
5月半ばから産休です😊
2歳、お喋りしだすと本当に可愛いです💕💕
やっと育児してるなぁと実感します。笑
5ヶ月だと9月生まれですか??- 2月21日
-
キウイ
5月だともう少し先ですね🤣
そうなんですね✨下の子が生まれたら色々話しかけてくれそうですね〜。
はい。9月生まれです。妊娠生活が懐かしいです😊- 2月21日

ひなちゃん
はじめまして!私も職場、地元も茨木市ではないので知り合いいません🤧なので子育ての情報も疎くて。。。
情報交換できたら嬉しいです😆ちなみに、茨木市役所の近くに住んでます✨
-
キウイ
コメントありがとうございます!!市役所近くなんですね^ ^ついさっきまでその辺りまで散歩してました〰。
お子さん3ヶ月だとまだあまり外には出られてないですか?- 2月21日
-
ひなちゃん
先週くらいから暖かい日だけ桜通り散歩し始めました😊いつも抱っこしながらブランコに乗ってブラブラ揺れてます🤤今日は消防署の裏にある図書館に行ってみました✨いい散歩コースとかありますか?
- 2月21日
-
キウイ
少し前まで寒かったですもんね。これから暖かくなってくのでお出かけもしやすくなりますね😊ブランコでゆらゆら✨素敵な光景だなって思っちゃいました〰。
図書館の上にあるつどいの広場にたまに行ってます✨私は自分のリフレッシュも兼ねて茨木商店街を買い物しながら(散歩なのか⁈笑)ウロウロしてます。- 2月21日
-
ひなちゃん
ベビーマッサージは行ってみたいなぁと思ってたんですが、ご機嫌ナナメで結局行けなくて🤧つどいの広場はどんな感じなんですか?✨
- 2月21日
-
キウイ
コメント消えちゃいました⁈🤣
- 2月22日
-
ひなちゃん
すみません、私が間違えて消してしまいました😭
今日はお天気なので散歩日和ですね☺️✨- 2月22日
-
キウイ
大丈夫です^ ^
まだこのアプリの使い方慣れてないので私が消しちゃったかなと思って💦
暖かい日が増えてきましたね〜✨- 2月22日
-
ひなちゃん
私も昨日ママリ始めたところで使い勝手が分からなくて😅でも、始めたその日にこんなご近所さんに出会うなんて、すごい偶然ですね!
- 2月22日
-
キウイ
ほんとですね😊もしかしたらすれ違ったりしてるかもですね〜
昨日近所のつどいの広場に行ってきたのですが、3ヶ月の赤ちゃんがいて、既に懐かしい〜小さくて可愛いって癒されて帰ってきました💕- 2月23日
-
ひなちゃん
つどいの広場って、どんなことするんですか??✨私も気分転換に行ってみたいです🤩
- 2月23日
-
キウイ
動ける月齢の赤ちゃんはおもちゃとかで遊んでます。月齢浅い赤ちゃんはねっ転がせてお母さん達でしゃべってます😊私もまだ数回しか行ったことないので、初めましての方ばかりですが、色々話きいたりできるのでいいですよ〰
- 2月23日
-
ひなちゃん
そぉなんですね🤩今度行ってみます❤️気にはなっててもどんな感じなのか分からないから行く勇気がなくて😅毎日ひたすら育児と家事に追われて、話す相手は旦那さんのみ😭つどいの広場で誰かと育児のお話し出来たらすごくいい刺激になりますね😆
- 2月23日
-
キウイ
図書館の上は広いので賑やかですし、こじんまりとしたアットホームな所もありますよ😊私は個人的にアットホームな所のほうが好きでそっちに行ってます。
私もそういう場に行かない時は話し相手旦那のみです😂笑
働いてた時には考えられない状況ですよね🤣- 2月24日
-
ひなちゃん
そぉなんですね🤩行くのが楽しみです❤️ほんと、働いてた時は当たり前のように社会との繋がりがあったのに、なくなると孤独ですよね😭まだ友達とlunchするのも難しいから、たまにおうちに遊びに来てくれる友達とのおしゃべりだけが唯一のストレス発散です🤧
- 2月25日
-
ひなちゃん
こんにちは😆今日さっそく、ぽっぽルーム行ってみました✨みんなハイハイや歩いたりしている子ばっかりだったんですが、うちの子もキョロキョロ周りを見ていつもと違う環境に興味津々そうでした❤️ぽっぽルームの話、教えてくれてありがとうございました☺️また行ってみようと思います😘
- 2月28日
-
キウイ
行ってこられたんですね〜✨✨普段見ない光景は刺激的だったんでしょうね😆ぽっぽルームはなかったかな、と思うのですが、0歳の子だけつどえる日を作ってる所もありますよ〰🎶
最近暖かくなってきたし、ランチとか行きたいですよね🎶でもきっと疲れて帰ってくるんでしょうね笑- 3月1日
-
ひなちゃん
そうですねー✨まだ外食はチャレンジしたことないですが、そろそろ外食できますかね?😁うちはまだまだ眠たい時はギャン泣きされるんですけど、キウイさんはもぉ外食デビューされました?😚
- 3月1日
-
キウイ
眠いとギャン泣き💤未だにうちもですー🤣3カ月位の時に一度外食しましたが、やはりぐずりだし、私1人で連れてってたのもあり、早々に退散😚帰りはバタバタで帰ってきました笑
- 3月3日

しおり
はじめまして☆私も地元が茨木市ではなく、近所に知り合いがいません…私は南茨木の方に住んでいます!子育てのことなどいろいろお話しできたら嬉しいです😋よろしければ仲良くしてください❣️
-
キウイ
はじめまして。コメントありがとうございます😊こちらこそよろしくお願いします。南茨木は私の勝手なイメージですがファミリー層外食多いイメージです✨近所に赤ちゃん多いですか?👶
- 3月3日
-
しおり
南茨木はファミリー層が多いと思います🙌🏻✨家の近所は赤ちゃんよりも幼稚園児や小学生が多い気がします!なので、なかなかママ友を見つけられずにいます💦
- 3月3日
-
キウイ
そうなんですね。月齢離れてると中々関わる機会ないですよね〜。私もママ友なかなか見つけれないです。赤ちゃんの集る所に行ってもその場で話すだけで帰ってきてしまいます^ ^
- 3月7日
キウイ
コメントありがとうございます😊
阪急茨木市駅付近に住んでます。出産前は高槻にも出没してました^ ^