コメント
ぱつこ
一度だけ行きました!
元々桶谷式に行っていたのですが、そこの先生に「私の先輩にも見てもらってほしい」とのことで…
ただ、私には合いませんでした。
金額は、初めて行くと5000円くらいかかり、おっぱいの絞り方、食事制限(肉は一切禁止)など、いろいろ教えられますが、実際にマッサージしてもらったのは10〜15分でした。
私のおっぱいがガチガチ過ぎたからかもしれませんが💦
私は「1日に20時間、1回に1時間吸わせないさい!」と怒られてばかりで、ウツになりかけました(´・ω・`;)
ただ、おっぱいの状態にもよるでしょうし、先生と合う合わないがあるとは思います(´・ω・`;)
♪♪ひな♪♪
早速、ありがとうございます!!
厳しいとは口コミでみましたが
痛くないマッサージにひかれて…
あといい授乳方法も聞こうと思ってました。
マッサージ後、おっぱいの調子はどうでしたか??
ぱつこ
私は、桶谷式は痛かったです。
なかなか治ら無いので、先生がやけになって…
桶谷式にかなり通いつめましたが治らなかったので、別のところに通いました!
そこは先生も優しくて、桶谷式ほど食事制限もなく、全然痛くなかったです(ノ*°▽°)ノ
5ヶ所くらい病院をたらい回しにされた私を治してくれたので、私は神様だと思ってます(笑)
よかったら紹介しますが、田川になるので福岡市にお住まいだったら少し遠いですかね(´・ω・`;)
私も福岡市(南区)から通ってましたが、1時間かかります💦
ちなみに、助産院フラウエンハウス加來というところですo(>_<)o
♪♪ひな♪♪
桶谷式も痛いのは痛いんですね(/´△`\)別のおっぱいマッサージで古い母乳が残ってるからマッサージは痛いよとは言われました!!
田川は遠いですね(ノД`)…
また検討してみますo(`^´*)
ぱつこ
痛くなかった方も多いかもしれませんが、私はダメでしたね(´;ω;`)
一度行ってみてもいいとは思いますが、お金が結構かかりますもんね💦
やはり田川は遠いですよね💦
お力になれず、すみませんでした(´;ω;`)
いいところが見つかるといいですね(´;ω;`)
♪♪ひな♪♪
金銭面を考えるとですね…
せっかく行くならですよね。
丁寧なお返事ありがとうござました(*´∇`*)