一昨日から立ちくらみがひどく、明日の検診で伝える予定です。アドバイスをお願いします。
一昨日くらいから立ちくらみがひどいのですが、
アドバイスしていただけると嬉しいです。
明日検診なので伝えようとは思っています。
- まる(4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
めい
貧血かもしれないですねっ
琉翔ママ
貧血だと思います!多分、鉄分の薬を貰うはずですよ!
-
まる
夕飯の買い物行こうと思ったんですけど怖くなってしまって。
とりあえず今日はおとなしく過ごして明日検診で伝えようと思います。- 2月20日
-
琉翔ママ
そうした方がいいですよ!明日、先生に言えば鉄分の薬が貰えるので
- 2月20日
-
まる
里帰り(といっても中距離?)で病院まで遠いので早めに家出て気をつけて行こうと思います。
- 2月20日
-
琉翔ママ
はい!気をつけて行ってください!
- 2月20日
-
まる
ありがとうございます。
- 2月20日
ustan
妊娠中は貧血になりやすいからじゃないですかね。私も後期のときは貧血や動機息切れが激しかったりしましたよ。後期の貧血の数値調べる検査で、数値が低かったので薬貰いました。
-
まる
一生懸命話ししたりすると息切れすごかったです。先日血液検査したので明日結果観れるかもしれないので聞いてみます!
- 2月20日
ぱんた
私ももともと貧血持ちなんですが、コンビニとかで売ってるプルーンの飲むヨーグルトみたいなのをとりあえず飲むと頭のフラフラが少し収まります。もちろんひどいようなら鉄剤のほうが確実です!
-
まる
ありがとうございます!早速明日検診前に飲んでから行きます(^^)
- 2月20日
まる
何か対策ありますか?
ゆっくり起き上がったり立ち上がったりするようには気をつけてます。
気持ち悪さも出てきました、