いち
7ヶ月頃はいはい しだした頃にパンツにしました!
寝返りの時は抑えながらなんとか行けたので、節約のために意地でやってました😂
ケイティ
寝返りが早くなった頃からパンツタイプを使い始めました✋
今1歳1ヶ月ですが、お風呂上がりや夜中はテープを使っています🌼
Rmom
うちは、新生児用→Sサイズにサイズアップした時〔確か5キロ超えた頃だったかな?〕にパンツタイプとテープタイプを併用し始めました!うんちの背中漏れが続いて、ムーニーマンのパンツが良いときいたので😊たしかにそれ付けてたら背中漏れしないのでおススメです❤️
あいこう
寝返りも活発でオムツ替えがし辛く、またうんちが背中から漏れてきたタイミングで変えました!
4,5ヶ月くらいです😊
パンツタイプにしてからは1回もうんち漏れなくなったので早く変えとけば良かったと思いました!
さるまま
テープタイプの方が安いので、ギリギリまでテープタイプで頑張りました。1歳くらいまでテープ使ってました。
男の子なのもあり、正しいやり方ではないのかも知れませんが、立ったままテープおむつ交換してました。
今はパンツタイプですが、おむつ交換時にズボンを両足脱がさなくて済むテープタイプは便利だよなーと時々戻りたくなります。
milky
3ヶ月頃にパンツタイプに変えました!足の動きが激しかったのと、寝返りの練習をしようとしてるのか体をねじろうとすることが多かったので💦MoonyにパンツタイプのSサイズがあったのでそれにしました!
コメント