保育園の内定取り消しで次の職場を探している。同じ仕事を探す必要があるか、週3〜4時間のパートでも大丈夫か不安。再審査を心配して自治体に聞けず、同じ経験の方の話を聞きたい。
保育園についてです!
内定していた職場から先程内定取り消しの連絡を
受けました、、やはり小さい子がいると、、との
ことで
4月からの保育園内定はもらっているので
慌てて次の職場を探してます😭
ただ疑問が😵この場合入園願書に書いていた通りの
同じ仕事を探さないといけないのか?
住んでいる自治体のHPには週3.4時間以上の
就労が条件と書いてありますがそのくらいの
パートにしても平気なのか?
ただそのパートにしたら保育園の再審査されないか
心配です、、、
自治体に聞くのが一番と分かっていますが
調べられるのが怖くて聞けずにいます😖
同じような経験された方いましたらお話聞きたいです(>人<;)
- ☆(7歳, 8歳)
コメント
やんやん
同じような状況になり、
市役所に確認したところ、
保育園の内定は、基本的に書類上の職場や条件によって内定を決めてるので、
職場や勤務時間がかわるのであれば、再審査だと言われました・・・💦
みか
全く同じで昨日市役所へ聞きに行きました。
勤務予定として書類を出したところに一度働き勤務証明をだしてから転職しないと再審査で求職中や新しい職場での勤務予定証明を今から出しても保育園は入れない可能性が高いと言われました。
勤務予定で出したところで少しでも働きそこを辞めて転職するのなら3ヶ月は求職中で保育園も入れたままで大丈夫だと言われました😓
自治体にも寄ると思うので聞かないと分からないですけどね😭
保育園問題どうにかしてほしいですよね
☆
ありがとうございます!やんやんさんは実際どうなりました?保育園は継続できてますか?
やんやん
うちは自営業なんですが、
事務所を3月に移転することになって、
当初は、書類上と入園時に住所が違うから再審査と言われたんですが、
旦那が市役所の担当の方を説得してくれて、なんとか内定取り消しにはなりませんでした。
匿名で自治体に電話で聞いてみたらどうでしょう?
もし、書類上と勤務先が変わったら内定取り消しですか?と、決定事項ではなくて、
勤務先が変わるかもしれないですってあやふやな感じで聞いたら、教えてくれると思いますよ!