※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼくたろう
お金・保険

旦那の同期の結婚式に呼ばれず、以前の御祝儀2万円。どれくらい包めばいいですか?

旦那さんの会社の同期が結婚しました。結婚式は挙げるけど、会社の同期は呼ばれません。私たちが結婚式を挙げたときは御祝儀2万でした。この場合、みなさんならいくら包みますか?

コメント

ぬこ

頂いた額は気にせず3万ですね、、

まい

呼ばれていないならあげません😓💦
仲が良ければ、同期で集まって食事なり飲み会するので、その時に奢ればいいかなって思います(´ω`)

初めてのママリ🔰

難しいですね🤔
まず他の同期がどうするか確認して1万包むか、同期一同で3、5千円くらい集めて物でお祝いしてくれたら理想ですね💦

さち

呼ばれてないなら、わたしは1万包みます!
御祝儀2万って人いるんですね〜💦

みい

包むなら1万かと思いますが、旦那さんの会社の他の同期の方と金額を合わせてもいいんじゃないでしょうか🙂

結婚式には行かないって事ですよね😀
それなら1万ですね😄

ご自分たちの式には参加いただいているのですよね?
でしたら1万円をご祝儀としてお渡しすればよろしいかと思いますよ。

自身がもらっているなら、
同期一同などにはしませんね。

ライオン

自分たちの結婚式に出てくれて2万なら、一万円のご祝儀、
自分たちの結婚式に出てないで2万なら、二万円のご祝儀を包みます!

もかさん

1万でいいと思いますよー!!

同期の方は主さんの結婚式に参加されて2万ですよね?であれば、1万円ですかね。

ぼくたろう

皆さん、コメントありがとうございました!1万円包もうかと思います(^ω^)

悩んでいたので本当助かりました😭
ありがとうございました✨