※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milk
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が耳鼻咽喉科で治療を受け、その後泣き止まず心配しています。赤ちゃんが怖かったことや痛かったことを覚えるでしょうか。

生後5ヶ月の娘が
耳鼻咽喉科で
耳くそをとってもらい、
鼻の吸引もしました。
三人の看護師さんに
おさえつけられての治療でしたが
大泣きで
そのあとずっとぐずぐずがとまらず
寝る、授乳以外何時間も
涙を流して泣いています。
こんなにちいさいのに
怖かったこと、痛かったことを
ひきずることってあるんでしょうか?

コメント

YKmama♥

娘がお世話になる耳鼻科は同じ事をしてもらう時も私が椅子で娘を抑えて、1人の看護士さんが頭をおさえて、先生が鼻水吸引と耳掃除···って感じです🙄💦
治療中泣くのはしょうがないにしても、3人におさえられたら怖かったのかもですね😣

• milk

milk

風邪が一向によくならなくて、小児科で耳鼻咽喉科をすすめられはじめていったのですが、一人は顔、一人は足、一人は体をおさえて、かわいそうでした💦こんなに何時間も泣くことがないので、心配になります😢⤵⤵
    ありがとうございました!✨

• 2月20日

うちは状況は違うのですが💦

予防接種の時に4本一気にまとめて打った時、やっぱり痛くてぎゃんなきしたのですが、家に帰って動きやすい部屋着に着替えさせようとしたら、注射を打つとき腕だけ脱いだ記憶が残っていたのか、また打たれる!!と思ったのか顔を真っ赤にしてぎゃん泣きしました😅

なので、怖かった・痛かったことが記憶に残ってて少し不安なのかもしれませんね😖💧