re.mama
えー‼️その言い方あり得ないですね
成功したからって❓それ貴方の意見であって成功とか失敗とかないからって感じですよね

®️
最低ですね!もうママ友ではなく知り合いに格下げですね(笑)
男の子だって可愛いし、成功とかなんなんだよって思いました!

🎀
言い方が腹立ちますね!
むしろ男の子のがあたし的にママっ子だし、優しいし居て頼もしいなーと思う事がたくさんありますし\( ˆoˆ )/
将来大きくなったらママを守ってね!と息子に言ってます😂

𓇼𓆉
その言い方は心無いですね💦
色んな方がいますからね…
うちは4人目にして男の子です。
男の子可愛くて仕方ないですよね!

二児ママ
ええぇー。。うちの子失敗なの!?って、言い返しますね!!
イラッとします!!!息子も娘も、どちらも可愛いです!!!

退会ユーザー
女の子だから成功?はぁ?って感じですね。その人子供が男か女かでしか見れない、可哀想な方なんですよ。
他のかたもおっしゃっていますが、知り合いに格下げですね。

退会ユーザー
は?
ですね😅😅😅
私は2人目も男の子が欲しいくらいです💕
まぁ女の子も欲しいですが👶🏻
変な人は気にしないでおきましょ❤️❤️❤️

3児mama
んー、私も女の子が欲しいし
その時の言い方にも寄るから
今のとこ、文章を見て
何も思いませんが
女の子が産まれたから
それで良し
みたいな考えがどうかと
思います。
女の子が産まれて
自分達は満足したから
2人目はいらないってこと?
その子に兄弟わ?って
思います😅

sssyumisss
私の友達は逆で、女の子はダメみたいに言われました( ; ; )
その人の価値観なんだろうけど、押し付けないでほしいですよね。😵💦
どちらにしても我が子は何にも変えられない大切な存在です!!😊

だん
なんだそれ?って思っちゃいました。
女の子が成功!?意味不明です!
女、男なんて全く関係ないですし、
むしろ男の子が欲しい家庭だってありますし!
元気に五体満足で産まれて来てくれただけで、それだけで十分です!
そのママ友さんのような考えの元で育つその子の方がよっぽど可哀想です。

iso
意味不明ですね。今時、性別云々言うのってあまり聞いたことないけど、あえていうなら逆じゃないの???男の子が生まれないと大変な家柄もあるわけだし。

はる
最近女の子欲しい人増えてるみたいな話聞くけど、成功とか失敗とか意味不明ですね😩私は男の子欲しかったし、人それぞれなのに...

ベビさよ
個人的な意見ですね。私は男で次は女の子だね~って言われ結果女の子だったのですが両方いて羨ましいね、どっちもできたから2人でいいねとか言われます。回りが決めることじゃないのになんか勝手だな~ってよく思います。
私は女の子希望でしたが成功?って感じです。男の子ができてそう思う人もいるだろうし。

うさみー
意味がわからないですね。
私がもし知人にそんなこと言われたらその人とは縁を切ります。
娘だからって何?
そりゃ女の子欲しいけど子供が出来た、五体満足で元気な子が生まれただけでも十分じゃないですか。
男の子だって可愛いですよ。
女の子の一人っ子って。まだ産めるならまだしも、その子が可哀想と思ってしまいました。私自身一人っ子ですが、兄弟いる家庭が今でも羨ましく思います。
るこさんは気にしないでください!
共感します!
間違ってなんかないですよ!

あんちゃん
意味わからないです。
女の子だと成功って何事ですか!
私は性別はどっちでもいいから二人ほしかったですけど…
男の子ママじゃないですがそんな風に言われたらイラっとします。

sooooooo
意味わかんないですね😑😑😑
相手にしない方がいいです😑✋
男の子でも女の子でも 必死にお腹の中で育てて産んだ わが子は可愛いですよ😆✨💕

カニカマ
分かります!妊娠中、職場のひとには女の子がいいよ~と言われたり、息子が産まれてすぐの時、近所の人に次は女の子がいいね、女の子のほうが役に立つよ的なことを言われました。産まれてきてくれただけでもありがたいのに、産まれたばかりの息子の前でそんなことを言われた時には腹が立つやら泣きそうになりました。自分の価値観を押しつけるなんて最低です。

みつき
女の子がよかったなって思いますけど
実際産まれたら男の子でよかったなって思ってます!
女の子が成功とか意味分からないですね( ´•ω•)

あさひ
えええ女の子が成功って何?笑
-
あさひ
途中になりました💦
って感じですねσ(^_^;)
自分の価値観人に押し付けないでほしいですよねーσ(^_^;)- 2月20日

マーマママ
私を選んできてくれた事に感謝してます(^ν^)その考え方の親を持つ事が悲しいですね。

R
そんな事言われたら「男の子の可愛さ知らないなんて可哀想だね!」って言っちゃいます🙌🏻
成功も失敗もないわ!って感じですね!

こゆき
娘さんが大きくなってきて、弟が欲しい!とか言い出したらどうするんでしょうね!
男の子が産まれることは失敗だから無理だよとでも言うんですかね笑
私も息子がいるのですが、ヤンチャな感じが男の子っぽくて可愛いし、お腹の子は女の子だったらどんなかな〜とも思ったり、上の子と2学年差の男の子同士ならヤンチャになりそうだな〜とも思うし、無事に元気に産まれてくれたらそれでいいって思いますけどね😊

神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶
失敗か成功かは性別じゃなくて育て方で決まると思いますよ(´ω`)笑

るちぇ
皆さんコメントありがとうございます。たくさんの方から共感の回答を頂けて嬉しいです。まとめてのお返事になってしまいすみません。
何より私は息子のことが可愛くて仕方ないので、それを失敗と言われたことがとても腹が立ったしショックでした。
男の子でも女の子でも我が子は同じようにかわいいし、私はもし二人目を授かることが出来るのなら健康にさえ産まれてきてくれれば本当に性別はどちらでもいいと思ってます。女の子も育ててみたい気もするし、男の子兄弟もかわいいなぁと思うし、性別なんてそもそも選べるものでもないですしね!
このママ友にはそれが理解してもらえないようで、今回の件で距離を置こうと決めました。
すごく気分が悪かったので、皆さんが共感してくださってスッキリしました!、

らぶかふぇ
性別で失敗成功わけるなんて最低ですね!
男女両方いますが女の子で成功男の子が失敗なんて思ったこと一度もないですよ😅💦
それは気分悪いですね😭💔

らぶかふぇ
まとまった後にコメントごめんなさい💦上の文みたので返事大丈夫です😉
コメント