※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamaman
ココロ・悩み

産後バルトリン腺炎の症状で性行為が痛くて病院に行くのが怖いです。経験者のアドバイスを聞きたいです。

産後バルトリン腺炎になった方いますか(;_;)?病院行ってないのでわかりませんがネットで見た症状と似てるのでそうかな、と。日常生活に支障はありませんが性行為は痛くて無理で旦那と微妙な空気になります。

注射で膿を出すとか切開とか書いてあって病院に行くのが怖くて行ってません(;_;)経験したかたいたら教えてください(;_;)

コメント

まみーぽこ

夜遅くにすみませんT^T

産後ではなかったですが、
なった事ありますT^T

日に日に痛みが増してあの痛みはホントに激痛過ぎて忘れられないです(;_;)

私の場合注射器で膿を出しましたが、針を刺される時は激痛です!!
でも一瞬我慢すると、膿がドバッと出て、痛みは治ってました^^

もし水が溜まってるなら、
そんなに痛くないし、すぐ治ると思います!

しかし膿が溜まってたら
激痛で治りも遅いですT^T

• mamaman

mamaman

回答ありがとうございます(;_;)ここ1ヶ月くらい普段は痛みがないのですが、変な話...お風呂で洗う時に石鹸がしみたりパンツが食い込むとチクチク痛みます。

膿ならもっと痛いのでしょうか(;_;)?入り口あたりに表面がぶつぶつと硬く腫れ上がったものがあるのですが、そんなかんじでしたか(;_;)?

• 9月24日
  • まみーぽこ

まみーぽこ

私もパンツが食い込むと痛かったですT^T
    バルトリン腺炎だと、日に日に痛みが増すと思います(つД`)ノ

あと、どちらか片方だけ腫れるのがほとんどだそうです!

私の場合
    半年バルトリン腺炎に悩まされて、5回くらい膿を出して
    切開の手術する一歩手前で治りました(^^;;

• 9月25日
あいにる

産後ではないんですが、バルトリン腺炎になったことあります💦

結構腫れてますか?
熱を持ったりしてると辛いですよね…
私の場合は腫れが酷くて病院行ったらその場で注射器で膿を出してもらいました…
それ以来腫れたりはしてないので膿を出してもらってよかったなーって思ってます💦

• mamaman

mamaman

回答ありがとうございます(;_;)

熱は持っていませんが入り口が塞がるくらい硬く腫れているかんじです。。注射器で膿を出すのが激痛だという声が多くそれが怖くて。あと子供を連れて自分でいこうと思ってますが旦那に付き添いをお願いしたほうがいいでしょうか?

注射器で膿を出す場合、すぐに自分で運転して帰れますか(;_;)?

いろいろ聞いてしまいすみません!

• 9月24日
  • あいにる

あいにる

注射器で膿を出すのは痛かったですが我慢できます❗️
    私はまだ経験してないですが、きっと出産の時の方が絶対痛いと思うので💦💦笑
    ちくっと刺されて膿を押し出すようにされるのですが…
    その時ちょっと涙が出るくらいでなんとか耐えれました!

出来たら付き添いがあった方がいいかもです…
    婦人科の足を開く機械❓
    に乗って治療したので子供がいたら危ないかなと…

運転して帰れると思いますよ!
    私は自転車で帰りましたので…笑
    なので車ならそんな刺激も無いでしょうし大丈夫かなと…

一応病院にもあると思いますが
    膿を出した後少し残りが出るのでナプキンをつけていった方がパンツ汚れませんよ♡

• 9月24日
  • mamaman

mamaman

そうなんですね(;_;)こわいですけどしっかり受診して直そうと思います^^

付き添い旦那にしてもらえるか頼んでみます!

丁寧に回答していただきありがとうございました♡

• 9月24日
  • あいにる

あいにる

大変だと思いますが頑張ってください💦
    良くなることを祈ってます♡

• 9月24日
おみお

妊娠してない時期と産後しばらくたってからなったことがあります。

一番ひどいときは鶏卵ほどの大きさに腫れたようで歩行も困難になりました。
膿をとるために注射器差したら破裂?したようで先生やら看護師さんにかかってしまい、恥ずかしい思いをしましたが何よりも楽になったことの喜びの方が大きかったです!

一度は大豆大ぐらいのまま膿がたまらずでも痛みと違和感はあったので病院行ったら膿がたまってないから薬で様子を見るとのことでしばらく薬飲んだら治りました!

楽になりたいなら病院にいくことが一番ですよ!!

ちなみに膿をとった後は何日かおきに消毒に通いました。

mamaman

回答ありがとうございます!

歩行できないくらいは大変でしたね(;_;)やはり注射器で膿を出す方法なのですね。。切開して膿を出す場合はかなりひどい場合なのでしょうか?

薬で様子見もあるんですね!少し安心しました(;_;)

来月行ってみようかと思います。病院にもよるかと思いますがだいたいいくらかかりましたか?こういう病気は保険がきかずに高そうなイメージあるので、金額によってはお金に余裕ができてからいこうと考えています(;_;)

おみお

保険ききましたよ!
いくらだったかは忘れてしまいましたがそう高かった記憶はないので…。

注射器で膿を出す方が切開よりもましだと思います!
私が数回なって受けた処置の中で一番いたかったのは先生が指でぎゅーっと押し出す?処置でした…先生を本気で蹴り飛ばそうと思いましたよ(-_-;)

何はともあれ、腫れてるときの痛みが一番最悪でしたので早く楽になっちゃって下さい(x_x)

• mamaman

mamaman

保険きくんですね!家計に響かない程度なら早めに行きたいと思います^^;

先生に押されるのは痛そう...でも、やめてくださいとは言えないですもんね(;_;)

痛みが少ないうちに受診しようと思います!ありがとうございました♡

• 9月24日