※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
妊活

不妊治療で先生が違い、不信感。セカンドオピニオンは必要でしょうか?

29歳妊活1年目です。今通っている不妊治療の病院が、毎回先生が違くて言っていることも先生によって変わったり最近不信感を覚えています。不妊治療のクリニックはそういうものなんでしょうか?あと、セカンドオピニオンなどしている方はいますか?

コメント

るちぇ

私が通ってたところは先生は6人くらいいましたが指名が出来て、毎回同じ先生に見てもらってました。一度その先生が混んでいて他の先生に診てもらったこともありますが、やっぱり言ってることも違うしなんとなく合わなくて、次からは混んでてもいつもの先生にお願いしました!言ってることバラバラだとこちらとしてはどうしていいか分からないし困りますよね💦

• とまと

とまと

お返事ありがとうございます☆
    拠り所が先生なのに言うことが違うとどうしたらいいか分からなくなりますよね…💦
    指名ができる病院に変えてみようと思います!!アドバイスありがとうございます!

• 2月20日
tarako

とまとさんと同い年です😊
私は同じように先生や病院の対応にかなりの不信感を持って違う病院に通って妊活していました🙂
病院を選ぶのはこちらの自由ですし、通っていて嫌な思いをするのなら別の病院に通っていいと思いますよ!✨

mama

私も今行ってる病院と違う所に1度行ってみようと思い、新しい所に予約した所です!

不信感あったまま通っていてもしょうがないので他の所に転院してみるのはいいと思います(^^)
信頼できる先生がいいですよね!

はな

私が通っていた病院もいつも先生が4人くらいいました💡指名すれば決まった先生にお願いできると思いますよ😄私は大体どの先生も信頼できたので特に指名はしませんでしたが、この前の先生にはこう言われましたとかこうして欲しいですとか質問も色々していました∩( ´Α`)妊娠する前に通っていた別の病院ではこちらからの質問は禁止みたいな感じで不信感がつのり、病院を変えました‼️‼️