※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トム
妊娠・出産

妊娠中の方がコタツを購入するか迷っています。子供が生まれたら授乳や夜泣き時に利用したいと考えています。皆さんの意見を聞かせてください。

1月上旬が予定日の妊婦です!
今コタツを買おうか凄く悩んでます(笑)
家にヒーターもエアコンもあるので旦那と2人だけの時はいらないかな?と思っていましたが子供が生まれたらコタツあった方が便利ですか😥?

コタツの中であったまりながら授乳したり夜泣きの時コタツの中であったまりながら…なんて考えていますが皆さんの意見聞かせて下さい^^

コメント

諒ママ

コタツは赤ちゃんには暑すぎるかと思います(´•ω•`)
ただでさえ37度以上体温があるので!
3歳4歳になるまでコタツは危険かなと思い、私はまだ出してませんよ〜\(´`)/
遊んで隠れてて脱水おこしてても怖いし、暑いからコタツから出るって事ができるか不安なので(˘•ω•˘).。oஇ
来年3歳にはなりますがその頃には赤ちゃんも生まれているため、ずっと見ていれないだろうからエアコンのみで冬をこす予定です╰(*´︶`*)╯♡

• トム

トム

そこまで考えていませんでした(;_;)
    エアコンもヒーターもあるのでもう少し考えてみる事にします😊

• 9月24日
M02

私は子供が生まれたらとか
関係なく冬はコタツ派です!

コタツに入りながら授乳したこともあります\(◡̈)/♥︎

それだけ暖房器具があるなら
加湿器は絶対ですね\(◡̈)/♥︎

• トム

トム

足が特に冷え性が酷い事もあり実家にいた頃はコタツ大好きで冬はいつもコタツの中にいました(笑)

出産前に加湿空気清浄を買おうと思っていたのですがやはり必要ですよね😱?

• 9月24日
祈莉

赤ちゃんには不必要だし、はいはい期には危険でしかないと思いますよ。
乳幼児とお年寄りは脱水症状で亡くなる人もいるみたいですよ;^_^A

• トム

トム

そこまで考えていませんでした(;_;)
    参考にさせていただきます😥

• 9月24日
ピザ

好きなら冬は恋しいですよね♪ご自分が足を入れて暖まるくらいならあってもいいと思います(^-^)先に言われている方もいるように脱水ややけどなどがないよう扱いには気を付けないといけませんが(^^;

• トム

トム

暖かくて個人的には凄く好きなんですがやはり子供がいると危険性も増えてきますね…(;_;)
    もう少し考えてみます😊

• 9月24日