産後の生理の安定について相談です。最近の生理周期が不規則で、二人目妊娠の可能性も考えていますが、検査薬はまだしていません。異常なトイレの回数も気になります。
みなさん産後の生理はいつ頃安定しましたか?
11月に再開し、12月は来ず、先月1週間来ました。
今日で予定日1日経過です。
水っぽいサラサラしたおりものがでてるので二人目妊娠!?と少し期待したりもしてますが、先月もおりものの量が増えて少ししてから生理が来たのでなんとも言えず…
けど、トイレが異様に近くなったのでもしかして!?と思ったりモヤモヤ。笑
検査薬してもまだ1日しか過ぎてないしまた真っ白やったら嫌やなーて気持ちで試してません。
- ねこ(2歳7ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
sa♡
産後2ヶ月で生理がきましたが
未だに たまに1ヶ月空いたりします💦
元から生理不順というのもあるかもしれませんが…
私も同じく生理が遅れたらちょっとした身体の変化でも変に期待してしまいます😅
先月sunnyさんと同じような症状がでていたのですが、生理きちゃいました😭
マンキチ
こんにちは😃私は完母で育てて、産後半年で生理始まりましたが、出たりまたちょっと遅れたりと安定せず!
生後10ヶ月の時に断乳をして、2ヶ月後には完璧生理は安定していました😊
オッパイやめないとホルモンバランスがなかなかキチンと戻らなかったみたぃです😱
-
ねこ
まだ母乳あげてるので安定しないんですね💦
期待するのやめとこ。笑
気長に待ってみます(^^)- 2月20日
-
マンキチ
私は2人目は計画妊娠だったので、早めに断乳して治療に臨みました😅
断乳してなくても妊娠する可能性はありますが、断乳してないと流産しやすくなりますし😭
今2人目希望されてるのであれば早めに断乳が1番ですよー😊👍- 2月20日
-
ねこ
そうですよねー😭
おっぱい星人、ちゃんと断乳できるかなー😅- 2月20日
-
マンキチ
完母だと断乳の仕方に戸惑いますよねー😆
私はフォローアップミルクを購入して徐々にミルクに移行させました😭あと、おしゃぶりにも頼って何とか断乳といった感じです😭
参考までに😀それでは🙌- 2月20日
ねこ
やっぱりそうですよね😅
じゃー普通に生理きそう💦笑
期待しないでくるのまってみます 笑