※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
妊娠・出産

生後1ヶ月の赤ちゃんが昼から夕方までグズグズ。抱っこ大好きで、寝るのが下手。夜は母乳で4時間寝ることも。皆さんはどう過ごしていますか?

生後1ヶ月。抱っこしてもオムツかえても、お昼から夕方までのグズグズが。抱っこ大好きで、抱っこしないと寝ません…

生後1ヶ月くらいだと、みなさんどう過ごされてますか?眠るのが下手なのか、昼間ほとんど起きてるので夜は母乳なのに四時間寝たりしますΣ(´∀`;)

コメント

ママリ

うちの娘は昼間全く寝ません!笑
抱っこしてると寝るんですが😭笑

なので昼間は何もできず、実家で頼りっぱなしです😂
ちなみに夜も2〜3時間おきに起きてしまいます😂

ポッチャリ

その頃は上の子の送り迎えついでに、ちょっとお散歩したり少しずつ朝と夜の区別を付けて行っていました(^^)
うちも昼間あまり寝ずに夜1回授乳があるくらいでまとめて寝てくれていたので4ヶ月位で夜は起きなかったと思います🎶
午後グズグズしますよね‪‪‪‪💦‬
でも家事や上の子のお世話や、遊びに付き合ったり習い事の送り迎えなんかで、私はおっぱいとオムツ以外抱っこ紐してましたよ!