コメント

azu☆hikari
乳腺炎ぽいですね。
私もなりました(T_T)
凄く辛くて熱も出てたので、すぐ病院連絡してマッサージしてもらい、抗生剤と痛み止めもらって帰りました。
赤ちゃんに授乳するのはダメなんでしょうか?
冷やすのはもちろんですが、赤ちゃんに吸ってもらうことでつまりがとれることもあるので…

りさこ
冷やしたらいけないって
私は聞きました。
余計固まるからって温めろって
言われましたを
-
アリル
確かにお風呂で温まりながらマッサージすると、少しですが出てきました(´・ω・`)
血流良くする方がいいのかな~💧- 9月23日

ハリー
私も出産して2週間後に乳腺炎になり病院行きました!
私もおっぱいパンパンに腫れるし、服に擦れるのも痛いし、横になるのもツラく、すぐ産院に電話したら、今すぐ来てください!おっぱいが病気になってるから赤ちゃんにあげないでね!と言われ半泣き状態で病院行きました!
産院着いたら、助産師さんにおっぱい揉まれて母乳絞り出して、最終的に黄色い膿も出してもらって、抗生物質もらいました!
助産師さんにおっぱい絞られてる時めっちゃ痛かったですが、全部絞り出してもらったらめっちゃ楽になりましたよー!
-
アリル
きゃー(;▽;)
服に擦れるのも痛いなんて💧
今日は朝1で助産師さんが診てくれるとの事なので、怖いですが絞ってもらってきます(;▽;)
自分じゃ、ほぼ全く絞っても出てこないので💦- 9月24日
アリル
赤ちゃんに頑張って吸ってもらったのですが、張りは全く取れず、どころかちゃんと吸ってくれても母乳が出てこないようです(╥﹏╥)
脇を締めるのも痛いので辛いです(╥﹏╥)
azu☆hikari
生後1ヶ月ではまだまだ吸う力は弱いですよね💦💦
脇しめるのも辛いのすごく分かります。
横になるのも辛かったりしますよね😣
熱を帯びてるようならやはり冷やした方がいいような💦
ご自宅にキャベツはないですか?
見た目はあれですけど、キャベツの葉をお乳に被せると、熱を吸収して楽になりますよ✨
アリル
キャベツ湿布って本当にあるんですね!(@_@)
あいにく、うちにキャベツがなく、アイスノンで冷やしています💧
やっぱり、冷やすと楽になるので(^ω^;)
今日病院に行くまでアイスノンに頼る事になりそうです(;▽;)