コメント
退会ユーザー
まだ小さいころはおむつ被れしないオムツを選んで一番あっていたものを使っていましたが今ではオムツ被れもなくなったので本当に安いものを…という感じです🙇
匿名希望
かぶれない
漏れない
を求めています。
ずっとムーニー使ってます☺️
-
ユキ
赤ちゃんは肌が弱いから、被れないのは大事ですよね➰
- 2月20日
ちゃも
背中漏れが酷かったので
パンパースからムーニーに
変更しました \( ˆoˆ )/ *
おしっこのしるしは
パンパースより見にくいですが
背中漏れしなくなったので
安定してます 〜〜〜 ✌︎♩
-
ユキ
私もムーニーのギャザーはいいと思ったんですけど、パンパースに比べて少し小さいのとおしっこサインが見にくくてパンパースに戻しちゃいました😅
漏れないのも大事ですね➰- 2月20日
3KidsAhAha
おしっこの匂いが少なくギャザーのフィット感、通気性と履き心地ですね。
おしっこサインは見なくてもさわればすぐわかるから重視してません。
-
ユキ
確かに触ればおしっこ出たか分かりますね😅
フィット感も常につけてるものだから気にしますよね➰- 2月20日
美紀
背中漏れを考えてムーニーを使ってます(^^)
1歳7ヶ月なので、もう背中漏れはしませんが、安いのでムーニーです☆
夏になると暑そうなので、夏だけメリーズにしてました☆ムーニーより腰のゴムが緩くてよく広がるので、お腹ぽっこりな息子には合ってました☆
-
ユキ
やっぱり会社によって機能は違いますよね➰
ギャザーがあると背中漏れはいくらか防げるんですかね⁇- 2月20日
○pangram○
パンパースの肌へのいちばんを新生児から今もずっと使い続けてます。
まずは肌荒れしないこと、本人の体型似合ってること、生産工場の場所、全てクリアしてたので使ってます😊
お値段は他のオムツより少し高めですが、納得して購入してます♡
-
○pangram○
あ、漏れたことも無いです(*´ω`*)
- 2月20日
-
ユキ
私も途中ムーニーを使いましたが、産院で使ってたという事もありパンパース使ってます😊
肌荒れしないのは絶対ですよね‼︎
でも高くても安心して使えるものは買っちゃいますよね➰- 2月20日
AAA
旦那が率先してオムツ替えをしてくれる為テープ部分の伸縮性が高く子供が暴れても着けやすいパンパースにしてます(^^)
私はうんちの水分をしっかり吸収してくれるムーニーが好きなのでパンツタイプが使えるようになったら変える予定です(笑)
-
ユキ
確かにオムツ交換の時に暴れてたら伸縮性が高い方がつけやすいですよね🎶
ムーニーの方が吸収率いいんですか⁇- 2月20日
-
AAA
ムーニーをつけていた時はオムツ交換の時にうんちがゲル状になってたので水分吸ってるのかなぁと思ってます(笑)
パンパースはベチャベチャうんちそのままって感じです(笑)
多分肌にはパンパースの方が優しそう…でもうんち漏れは辛いです😅- 2月20日
-
ユキ
なるほど➰
確かにうんちの漏れは堪えますよね😅- 2月20日
◡̈*
新生児の時は肌の優しさ重視でしたが、今は漏れにくさ重視です😄
紙おむつはグーンとメリーズが好きでした。パンツタイプはムーニーとグーン使ってます⭐️
-
ユキ
時期によって重視する部分が変わってくるんですね➰
- 2月20日
mini
1番はおむつかぶれしないこと。次は漏れないことですね。
メリーズが1番通気性が良くてかぶれませんでした。その代わり通気性がいいからかおしっこの匂いがします(笑)
メリーズとムーニーが好きです😊
-
ユキ
メリーズとムーニー使ってる方多いですね➰
やっぱり被れないのは大事ですもんね‼︎- 2月20日
ユキ
やっぱり被れないのは大事ですよね‼︎
そして値段重視も分かります➰
毎日使うものですからね😊