※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
お仕事

体調不良とやむを得ない事情で2週間仕事を休んでいます。今週も体調がすぐれず、仕事に行けず辛い気持ちです。

約二週間仕事を休んでしまっています。
先週はどうしようもない事情(警察絡んでいる)で、先々週は体調が悪く。

今週こそはきちんと行きたいのにやはり朝は嘔吐、目眩が激しく現在遅刻、欠勤保留中です。

仕事きちんと行きたいのに休み過ぎているのが辛いです
先週はどうしようもない事情で休むしかなかったのですが
その前の週も今日みたいに体調が悪く連日休んでしまい…

前まではこんなにひどくなかったのに泣
もう少しで安定期なはずなのに泣

悲しくなります

コメント

sc

気持ちは行きたいのに、身体がついていかない時ありました。
無理して行って脳貧血になった日があってその日から体調が悪い時は休むようにしました。
周りに迷惑かけたりしてしまって、本当に辛かったです。
でも、お腹の赤ちゃんの為には無理しないのが1番だと思います。
安定期に入ってからは休まずにバリバリ仕事できました。

辛いと思いますが、あまり無理しないようにして下さいね!

• R

R

ありがとうございます😭

• 2月20日
LAPIS

う〜ん…
警察沙汰とは、交通事故か何かですかね?
妊娠を理由に勤め先を解雇されることは普通はあり得ませんが、他の理由でも休みがちになってしまうと自分の居場所が無くなってしまいそうな心配が出てきますよね〜💦
しかも、欠勤保留中とは有給残もないということでしょうからお給料にも響きます
16週を迎えたら俗に言う安定期に入りますが、私は21週を過ぎた今も悪阻が治まっていません
あなたの今後の体調管理と精神衛生上のことを考慮すると、これから先もあまり状況が改善しないようなら自ら退職することも考え始めた方がいいのかもしれませんよ

• R

R

いえちょっと被害に遭いまして避難していたところです😨
    やはり退職考えた方がいいんですかね😭

• 2月20日
  • LAPIS

LAPIS

何かしらの事件の被害者だったんですね😭
    もし私があなたの立場だったとしたら…
    悪阻による体調不良が今後も続いたとしても、産休育休まで取って職場復帰するつもりで元から退職する気がないのであれば警察沙汰でお休みしなくてはならない日数を極力減らす努力をしますかね…
    でも、夫の稼ぎがあってあなたが働く必要が無ければ簡単に退職も考えられるかもしれませんが、もしシングルだったらそうも言ってはいられませんよね…?
    有給も残っていなくて休めば欠勤になってしまう〜と気にしながら休むのは精神衛生上も良くないとは思うので、退職すればそのこと自体はもう気に病む必要は一切無くなるだろうな〜という発想でした

• 2月20日
  • R

R

警察沙汰の件は警察の方が片付けてくれたのでまだ終わってはいませんが仕事行ける状況にはなったのですが、私とお腹の子の命にも関わることなのでそこは日数削ることはできませんでした😢おやすみが今後も続く場合は退職考えたほうがいいかもしれませんね…😭

• 2月20日
mtomatod

退職しなくていいですよ。挽回するだけです。出産後でもいいと思いますよ。脳貧血を診断してもらって少し休んでもいいと思いますけどね。

• R

R

ありがとうございます😢
    病院に行った時に目眩がひどいと伝えたのですがそのとき頭痛もあったのですが、頭痛の薬はだせるけど目眩はだせる薬ないねーといわれて終わりだったもので😥

• 2月20日
  • mtomatod

mtomatod

ん?診断書が出れば休めると思いますよ。

• 2月20日
  • R

R

診断書をだしてくださいとお願いすればよいのでしょうか( ´:ω:` )

• 2月20日
  • mtomatod

mtomatod

仕事ができる状態じゃないと伝えて書いてもらえるか聞いてみてはどうでしょうか?少し休めばまた違うと思いますけどね☺️

• 2月20日
  • R

R

なるほどありがとうございます😢💓

• 2月20日