コメント
さくママ
言ってもらったものの気まずいですよねー😭
でも、旦那様が味方してくださるならそんなに気にしなくていいと思います!
退会ユーザー
おなじ状況を経験しました💧
会いにくいですよね(笑)
でも気にせず普通に接してれば大丈夫ですよ\♡/
-
華
お返事ありがとうございます。
直接自分で言えよとか思ってるんですかね義母は(;_;)
いろいろ考えると会いにくいです(;_;)- 2月20日
-
退会ユーザー
たぶんアドバイスとしてゆってくれた部分があって、義母はすこしショックだったと思います(꒪⌓꒪)うちの場合はショック受けてたらしいです💧逆に悪いことしちゃったなあって反省しました(>_<)
- 2月20日
-
華
うちの義母もひとつの意見として言ってるだけで、聞き流してと言いますが、、、どうしても聞き流せなくて(;_;)
優しいしいい人なんですけどね。- 2月20日
-
退会ユーザー
聞き流せないですよね実際(笑)
- 2月20日
-
華
気にしちゃいますよね笑
聞き流して自分の意見通したらまたぐちぐち言われるのか、、、とか考えちゃいます。- 2月20日
-
退会ユーザー
なんも喋らないでー口出ししないでー。って言いたくなります(笑)ほんと、ダメな日は声聞くだけでも嫌なときありました(笑)口を開けば、、、次何言うんだ!!って感じで( ´_ゝ`)
- 2月20日
-
華
本当ですよね、必ず口出してくるからなにも話したくなくなります!
私も最近声聞くだけで嫌かもです、うまく笑えません笑- 2月20日
ママリ🔰
私も似たような経験してます。
その度に旦那から義母にキツく言ってもらうんですが、悪気は無いのよー、そういうつもりで言ったんじゃないのよー、ってよく言われます。
「じゃあどういうつもりで言ってるの?」って不思議に思います。
関わるだけ時間の無駄です😢。
-
華
義母ってそういうもんなんですかね!
気にしないで、聞き流してって言うなら初めから何も言うなって感じですよね。
本当、会うたび嫌な気分になって帰ってきます。- 2月20日
あずさ
私は直接言った事あります。
そしたら、泣かれて悪気はないのよーって😱💦
こっちが泣きたいわ❗️って思いました。
悪気はないって言葉、どちらかが嫌な思いしていたら通用しないと思っています。
セクハラやパワハラも悪気はないで片付けられないですもん❗️
人対人なので悪気はないは、言ってはいけない言葉ですよね。
-
華
泣いたんですか!びっくり!
本当ですよね、いつもこっちばかり嫌な思いしてるし(;_;)
悪気がなければ何言ってもいいなんておかしいですよね!- 2月20日
-
あずさ
びっくりですよね❗️
私と2人の時は無視したり、聞こえないふりしたりするのに夫や義理父がいると、泣いたりちゃんと返事したり、
あざとい義理母です(^-^;
悪気はないと何度も言われ、うんざりしたので、最近は私もはっきり言った後に、悪気はないんですよ〜って付けたして言ってます。
嫁姑問題は解決する事はないのかもしれないですね😭- 2月20日
-
華
かなりあざといですね!大変(;_;)
優しいし娘のこと可愛がってくれるし、仲良くしたいですが、、、毎回ぐちぐち言われたら嫌になりますよね。
嫁姑って本当に合わないですよね笑- 2月20日
華
何度も旦那に文句言ってやっと義母に言ってくれたんですよー基本旦那は私の味方じゃないです(;_;)
次会った時普通にできればいいです。
さくママ
うちも雛人形のことでいろいろ言われたので気持ちわかります😢
でもこちらの気持ちを無視するようなことを平気で言う無神経な義母なので、恐らくたいして気にしてないから大丈夫だと思います🙆
気にしないでくださーい🙌
華
なんで気持ちわかってくれないんですかねー。
うちの義母はなんでもお金出してくれて、それはありがたいんですが、その分口出してきます(;_;)
気にしないようにします!
さくママ
アドバイスのつもりであっても、こちらからしたら義母から言われることは気になりますよね💦
もし話のわかる方なら今後は対応も変わるだろうし、話の通じない方ならこちらの言うことを気にもしてないってことなので、いずれにせよ言ってもらってよかったと思います😊
華
ですよね、今後どうなるか(;_;)
もともと自分の考えが一番正しいと思ってる人のようなので期待はできませんが、、、言ってよかったですよね!
さくママ
それならなおのこと気にしなくていぃですよー🙆🙆🙆
悪いなんて思ってないですから!
義母からしたら嫁が怖い部分があるはずです、嫁の気持ち次第では孫に会えなくなりますから‼️
なので強気でいて大丈夫です!気にしないでくださーい😆
華
ですよね、こっちには孫が!笑
そういえば産後の入院中、アポなしで義母が来たことがあって、、、その時も旦那に言ってもらったことありました。
その後の対応なんかそっけなかったけど、徐々に元に戻ったし今回も普通に話せるようになるといいです!