旦那が飲みに行く時心配になります。飲み放題だからといってハイボール1…
旦那が飲みに行く時心配になります。
飲み放題だからといってハイボール18杯飲んで酔って、
本人は酔ってないと言い張って義母に電話で聞くとかけたら、義母もあまり酔ってないねと一言言われなんか私がおかしいみたいになったり、自分の飲み会の時は金欠だからタクシーは乗らないと20分くらいを歩いて往復するのに、私と20分歩いたら足が痛いとか遠いとかもグチグチ言ってきます。
元々付き合ってる時からお互い0時までには家に着こうねって約束してたのに、上司に少しくらい帰るの遅れてもいいでしょ?電話してって言われたらしく、急に電話きて0時過ぎてもいい?って連絡してきたり、上司も私が心配してる話を聞いてか電話の後ろから女声を出して旦那に話しかけてて、私を笑わせようとしたのか、気分を悪くさせたかったのかしてきます。
帰ってきても電話すればいいのに、インターホン何回も押して子供を起こすし…
最近飲み会が増えてて今週もあるので、次こそ酔わないで約束の時間に帰ってきてと言いました。
飲み会は大体いつも19時から始まり23時半くらいまでです。
私が時間を制限しすぎだと思いますか?
あと皆さんの旦那さんはよく飲んだとしても何杯くらい飲みますか?
私が元々も飲みに行かないし今は尚更行けないので、
こんなことで1人考えるの疲れてしまって💦
- ..(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
小さいお子さんがいるんだから全く制限しすぎとは思いません!!!!
上司の対応もあり得ませんね😇
飲みに行くなとは言いませんが、子供やそのお世話をしてる奥さんの生活を邪魔したり、心配かけるような飲み方はもうやめるべきだと思います
お子さんがもっと大きくなったらまた好きに飲めば良いんだから、今のうちくらい早く帰って子供の顔を見るのが幸せだと思って欲しいですね
うちは夫が元々お酒が好きではないので多くて2杯です
夫の上司や同僚も、子供が産まれてからは仕事終わりにあまり誘わなくなったようです!
たまーに休日朝に釣りに行ったり、昼間に上司宅でご飯をご馳走になったりしてます
ママリ
正直調子に乗ってると思います…
約束を軽んじる、破らせる、浮気ギャグをかましてヘラヘラする…
上司共々こちらを馬鹿にしてるとしか思えません。「なんだよノリじゃんww」という言い訳でイジメをするタイプか?と…😫
態度次第では主さんだってもう少し寛容になろうかなという気にだってなると思いますよ。そうさせてないのは向こうです。
まぁ、そもそも制限しすぎでもないですが…
子供寝てる時間にピンポン連打なんて、私ならブチ殴ります。
ママり
帰ってきても電話すればいいのにって
旦那さんは家の鍵🔑持ってないんですか?😱😱
うちの旦那はぶっちゃけ
主様の旦那より酷いです。
朝帰りもあるし😂
(もちろん子供が赤ちゃんの時も)
ここで質問しても
主様の旦那様より良い旦那様を持ってる人が
それはありえない、とか
子供小さいのに、とか言ってくると思います🥲..
でもそんな人と比べても
旦那とはうまくいかないので
不倫とかよりましだなって思うようにしてるし
私的には23時半に帰ってくるなんて
早すぎて良いなぁって感じです(笑)
3時とか4時とかしょっちゅうだったので笑
まぁ我が家は飲みとかも
なんじまでに帰ってきて!とか
制限しすぎて🚫、縛られてるってなって
旦那は不倫に走りました。
(でもその時間も2時とかですよ💦
仕事が終わるのが23.0時とかの旦那なので)
なかなかない例だとは思いますが、、、
男はしばりすぎると逃げていきます。
主様にはそうなってほしくなくて
コメントさせていただきました🥲🥲
🐻🐢🐰
多分ご主人が上司に妻が厳しくてーとかおもしろおかしく言ってるんでしょうね💭それに上司がお酒も入って悪ノリしてそうだなと思いました。
それと、付き合っているときと結婚したときでは年月が経っているので会社での立場が変わります。時代が時代なので付き合いが悪い人が多いのも事実。でもそんな時代だからこそ付き合いがいい人というのは飲みの席が好きな上司から大事にされます。うちの夫はそんな上司から可愛がられてきて色々助けられてます。ご主人の上司は明らかに飲みの席が好きな人だと思うので切り替えてドーンと構えておくのも1つだと思います。正直飲みに行った人に対して何時まで!というのは縛られていると感じます…(私も夫もそのタイプです)
なーんにも実にならない飲み会ならスパッと切り上げてほしいですけどね😩うちの夫は子どもが小さいとき朝帰りが毎回でした!
コメント