コメント
ママン
だっこしてましたー!
臨月なる頃にはおんぶにしましたがそれまではふつうにだっこしてました。
退会ユーザー
してますよ❁︎
さすがに出血でた時期はかなり控えましたが( ; ; )
-
なおま
それは心配でしたね💦
今のところ、お腹張ったり出血は無く、息子も結構抱っこちゃんなので、できる限りは抱っこしてあげたくて…。
ありがとうございます☺︎- 2月21日
17
してましたー♪♪
出来るものですね☆
-
なおま
出来るものですね→本当ですね。笑
私はまだ初期で、お腹出てないですでに実感してます。笑
様子みながら抱っこしてあげようと思います!
まさこ
お腹が張ったり出血がなければ抱っこしてもいいし、お腹が出るまでは抱っこ紐もしてもいいと言われてましたが、初期に切迫になりずっと抱っこ禁止されてます。
-
なおま
わぁ💦切迫はお辛いですね…💦
今のところトラブルは無く、息切れぐひどいくらいです😅
様子みながらにしようと思います。
あやまささんもお大事になさって下さい、ありがとうございます☺︎- 2月21日
マイ
極力しないでおこう!
…とは思っていましたが無理でした☆笑
上の子も一生懸命頑張っている姿を見ると
抱っこせずにはいられず♪♪
酷い出血や痛みが出たらやめなければ
いけないと思いますが
上の子の抱っこは皆が経験してることだと
思うので少しなら大丈夫だと思いますよ☆
-
なおま
こちらで質問させて頂いて良かったです。
まわりの2人目経験あるママは割とベビーカー派が多くて…💦うちはベビーカー嫌がるので抱っこ率高いです💦
でも、ほんとに我慢させたくないしたくさんたくさん抱っこしてあげたいので…。
るい
してました
陣痛がくるその日まで(笑)
でも後半は座っての抱っこだったり、2回に1回はおんぶにしたり、スキンシップとしては抱っこよりギューッを積極的にしたりしてました
-
なおま
すごい!笑
抱っこ中にお腹にお子さんの足が当たっちゃったりとかって大丈夫なもんですか?💦
ぎゅー!も大事ですね♡- 2月21日
-
るい
まぁ案外大丈夫なものでしたよ☺
おなかの中でしかも羊水で守られてるから、よっぽどの事がない限り気にしなくていいよ!と医者に言われてました😊- 2月21日
-
なおま
なるほど!そうですね、羊水に守られてたんだ!笑
きっと私は最後の妊婦生活…息子との時間も大事に、赤ちゃん無事出産できるよう頑張ります!- 2月21日
ろざんぬ
臨月あたりでは抱っこしないと歩かない場合はしてました!
でもパパや義両親がいる時はそちらにお願いしてました!
でも、そうやって付きっきりでやってあげられるのも今だけだ。と思うと必要ないのに抱っこしたくて抱っこしてましたww
-
なおま
そうなんですよね、できるだけたくさんたくさん甘えさせて、ぎゅーってしてあげたくて…笑
無理せず、主人がいる時はお願いしたいと思います。ありがとうございます☺︎- 2月21日
うさみみ
私は12週まで気付かずいつも通り走ったり重いもの持ったり、仕事めっちゃこなしてました💦
多分あれで出血しても生理かなぁとかで終わってると思います💧
赤ちゃんってかなり丈夫だと思います💦
-
なおま
そうですね💦私もどちらかというとうさみみさんと同じタイプ…?笑
息子の時も、直前までディズニーで乗りまくったり登山行ったりめちゃくちゃしてました。笑
赤ちゃんの生命力も信じて無理せず妊娠生活送ろうと思います。ありがとうございます☺︎- 2月21日
3ママ❤️
1番上の子は抱っこ抱っこと
さすがに言ってきませんが
2番目の子はまだ9ヶ月なので
抱っこマンです😭❤️
心配な時は座りながら抱っこしてます!
-
なおま
そうなんですね💦
2歳の息子はそんなに体重重いほうではないけど、それでも12キロ…💦息子妊娠中は、とにかく重いもの持たないようにー!ってしてた頃を思うと12キロ抱っこ大丈夫!?って思っちゃって…💦でも、みなさんのお返事見て少し安心しました。無理ない程度に抱っこしてあげようと思います。ありがとうございます☺︎- 2月21日
なおま
そうなんですね!
妊婦さんマーク付けてる方で、抱っこしてる方を見かけますが、実際どうなんだろ!?って思って💦
ありがとうございます☺︎