※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サッジー
妊活

2人目不妊中です。参考までにお聞きしたいのですが、30代後半で2人目妊娠された方、タイミングは何回くらい取りましたか?

2人目不妊中です。参考までにお聞きしたいのですが、30代後半で2人目妊娠された方、タイミングは何回くらい取りましたか?

コメント

まさこ

1人目を35歳で妊娠、35歳で出産。
今回2人目は36歳で妊娠37歳で出産予定です。

病院は行かれてますか??

私は自分の年齢もあって1人目から自己流妊活4ヶ月で授からず婦人科に服薬治療とタイミングを見てもらったトータル6ヶ月弱で授かりました。
帝王切開だった為一年開けて娘が一歳になってから、婦人科に通ってまた服薬治療とタイミングを見てもらい、2ヶ月で今回妊娠中です。

タイミングは病院で診てもらった日意外にも週に3回ほどタイミングはとってました。

タイミングを診てもらってこの日と言われた日のタイミングを機に妊娠に至ったようです。

• サッジー

サッジー

ありがとうございます。
    病院はまだです…。どうしても内診が苦手で、なかなか腰が上がらないというか…でも、やはり行った方がいいですよね。
    タイミング等しっかりみてもらった方が、確率は上がりますしね。

• 2月20日
  • まさこ

まさこ

そうなんですね💦
    私は病院行くまではどうしようか色々迷いましたが、行って良かったと思ってます。

うちは2回とも婦人科で検査してますが、1回目と2回目で違う項目で引っかかって、違うお薬を飲んで妊娠しました。

• 2月20日
  • サッジー

サッジー

そうなんですね!
    1人目と2人目は違うとは聞きますが、やはり体調等も変わるんですかね…。
    1人目時よりもかなり歳も重ねているし、勇気を出して病院で診てもらった方がいいんだなと思えてきました。
    夫婦で近々一度行ってみようと思います!

• 2月20日
ちゃこ

不妊治療してる友達から排卵日の1週間前から1日おきにするとできやすいって聞いて、実践したらできました。

• サッジー

サッジー

ありがとうございます。
    やはり回数を増やすとできやすいんですね。旦那さんとも話し合ってみます!

• 2月20日