コメント
٩( 'ω' )و
自己紹介は最初にするので、締めに名前は必要ありません。
「本日は誠におめでとうございます。」でお辞儀して終わってもいいと思いますし、「これをもちまして〜。」で締めてもわかりやすくていいと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)
みーそ
手紙形式いいですね(*ˊᵕˋ*)
最後は「幸せな家庭を築いていってくださいね。皆さま、ご清聴ありがとうございました」は、どうでしょうか。
また、「自分の名前」は最初に言うのがマナーです👌🙆
「ただいま、ご紹介いただきました、△△(新婦)さんの◎◎時代からの友人の○○と申します。ご両家の皆さま、本日は誠におめでとうございます」からはじめて、
「スピーチには慣れておらず、緊張してしまうため、今日は△△(新婦)さんへ手紙を書いてきました。この場をお借りして読ませてください。」から
お手紙を読むのはどうでしょうか。
-
すもも
危うく最初と最後に名前を言ってしまう所でした(><)その他の挨拶文までありがとうございます♡参考にさせていただきます(*^_^*)
- 2月21日
すもも
危うく最初で名前を言いあとでも言ってしまうところでした(><)なるほどー!どちらもわかりやすくていいですね(*^_^*)参考にさせていただきます ♪