はじめてのママリ🔰
ひとりっ子の友達いますが、特にひとりっ子だからこうだなとかは思ったことなくごくごく普通でしたよー☺️
ひとりっ子だからというよりシングルマザーのご家庭だったからか、すごくお母さんを大事にしてるなぁとは思います✨

ママリ
旦那が一人っ子です💡
めちゃ穏やかで、今まで出会った誰よりも心が広い人です😄
子供のイヤイヤ期に延々と付き合える人です!

はじめてのママリ🔰
一人っ子の男性の友人が2人います。
深い仲ではなく、ただの友人なのですが、
片方はわりと我が道を行くタイプで、よく周りから「一人っ子でてるぞ〜」と揶揄われたりしてました。
もう1人はひとりっ子あるあるが出ないように気をつけてると言ってました笑
ご両親が教えてるかどうかなのかなぁ?と思ったりはします。
我が家も一人っ子の男の子を育てる予定です。
大皿料理の最後の1つは「食べていい?」と聞いてから食べるんだよ、とかはちゃんと教えようと思います笑

はじめてのママリ🔰
旦那が一人っ子ですが凄く良い人ですよ😍
正直子どもの頃、実家の近所の何人かいる一人っ子はみんな性格悪かったのでそのイメージでした😅💦
でも旦那とあってから、一人っ子が悪いんじゃなくて
その人の性格なんだなと思いました☺️👍🏻

はじめてのママリ🔰
何人かいますが、皆それぞれ違うので、一人っ子だからという特性はなさそうです

はじめてのママリ🔰
友達一人っ子です!たしかにマイペース?のんびり?さんだなぁ、というかんじはあります!
友達からみては人間としては優しいし、いい方ですが、奥様は色々大変みたいです😅

ママリ
夫が一人っ子です!
・基本穏やか
(全然怒らない)
・おぼっちゃま気質
(好きなら買えばいい思考)
・我が子の姉弟喧嘩はすぐ仲裁してしまう
(喧嘩の経験が無いから)
・大学では早く一人暮らしして
親から離れたかったらしい(愛が強い)
という感じです🤣
子どもを一緒に育てていって
初めて「ああ、そうか、
ひとりっ子やな」を
感じています🤣🔥

はじめてのママリ🔰
旦那が一人っ子です。
一人っ子の男友達もいますが、私の周りの一人っ子男子で共通してるのは、自己肯定感がびっくりするくらい高いところです🤣✨️羨ましい…
兄弟いる人に比べて自分のものを奪われたりする経験が少ないからか、平和主義でせかせかせずおっとりしててマイペースで、ひとつの事に集中すると周りが見えなくなることもあります!
人を比べたり悪口を言ったりすることには興味がなく、優しく穏やかな性格です😊

はじめてのママリ🔰
夫と幼馴染が一人っ子です!
2人ともとんでもなく優しく穏やかです👏
前の方も書いてらっしゃいますが、
2人とも自己肯定感めっちゃ高いです笑
みんなに愛されて育ってきた自負があるようで、自分を嫌いになる人間はいないって言ってます笑
まあそれも環境や元の性格によるんでしょうが、私の周りはそんな感じです🎉
コメント