コメント
りか
わたし6ヶ月検診で+6キロ
でしたが何も言われなかった
ですよ😖✌
moon
小腹が空いたら、歯磨きするといいらしいですよ!
満腹中枢が刺激されて、食欲が抑えられるそうです。
-
わかにゃん
歯磨き粉良いこと教えて下さりありがとうございます🙋特に寝る前にお腹空くので早めに歯磨き粉をする事にします🐥食べることばっかり考えてました😂
- 2月19日
ねりわさび
私も最初に一気に増えすぎて注意されました😁
ローソンでナッツのコーナーに売ってるミックスナッツとか、カリカリかじったり、アメを舐めたり、炭酸飲料でごまかしたり、カフェオレをチビチビ時間をかけて飲んだりしました😅
でも8ヶ月くらいから子宮が胃を圧迫しだして胃もたれと胸焼けで普通に食欲がなくなり、食べられなくなると体重が増えなくなりました👽
それはそれで良くないのでサラダと納豆を食べたり、味噌汁飲んだりしてますが体重に翻弄されてます😥
お腹が大きくなると腰や膝が痛くなるので、スクワットとか、オススメです😃
お皿洗いとかするときや、歯磨きの時にスクワットしてます😁
-
わかにゃん
色んなアドバイスありがとうございます👌ナッツや身体にいいと聞きますね🙋カロリー高そうなのでチビチビ食べるの良いですね💡カロリーオフの炭酸もお腹に溜まりそうです👌
8ヵ月頃には胃が圧迫されるんですね😵💦すでにたまに逆流性食道炎の用に食後逆流してくる事があるのでこれから先が不安です😭
もうすぐ出産ですね頑張って下さいね🐥- 2月19日
なな
私はミニトマトをひたすら食べてました!笑
-
わかにゃん
ミニトマト良いですね👌
私はトマトが苦手なので枝豆などの野菜食べてみます😝- 2月20日
わかにゃん
ホントですか😵私は今日注意されました💦ちなみに体重は+10キロまでと言われてますか⁉️
りか
体重に関しては何も聞いて
ないんですよ😭😭
+10キロというのも知り合いに
聞いて知りました💦わら
わかにゃん
そうだったんですね😆りかさんは元から痩せていて多少太っても言われないのかも知れないですね👌または病院によって体重気にしないところなのかも知れないですね🙋