※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっぺ
妊娠・出産

妊娠初期で立ちっぱなしや車に乗ると不快な症状がある方いますか?次の検診が木曜で出血はないけど不安です。

妊娠が分かってから立ちっぱなしが続くと下腹部がチクチクしたり、車に乗ったりするとムカムカがあったり、腰が痛くなったりします。妊娠初期なのですが、同じだった方いらっしゃいますか?😂💦次の検診が木曜なんですが、出血も特にないです。ただ大丈夫が不安になっちゃいます😭😭

コメント

いと

子宮が大きくなるのでチクチクはしてました!
出血がなければひとまず大丈夫かなって思ってました😥

• ほっぺ

ほっぺ

そうなんですね💦お医者さんにも、出血がなければ大丈夫だから!と言われてたんですが、毎日下腹部がチクチクしてて、不安になってました😭😭
    ありがとうございます😣💭

• 2月20日

おめでとうございます!
初期は軽い腹痛ありました✨
腰も痛いし、酔いやすかったり💧

• ほっぺ

ほっぺ

ありがとうございます✨
    同じですね💦同じ経験されてる方のコメントはとても安心します😂

• 2月20日
はる

超初期から乗り物、特に車とバスに酔いやすくなりました!
お腹チクチクは常にありました、今もたまにありますけど順調です😂

• ほっぺ

ほっぺ

私も車に乗った途端、車の中の匂いがダメになって酔いやすくなっちゃいました😂💦
    出血とかも大丈夫そうですか?😢お互い気をつけましょうね😭💭

• 2月20日
shie

下腹部のチクチクや腰痛は子宮が大きくなってきたり、ホルモンの影響で骨盤が緩んできてるからだと思います。
ムカムカはつわりが始まったのではないでしょうか。私は病院ですごくお腹痛くなったり、生理2日目のような出血がなければ大丈夫と言われました🙆‍♀️

• ほっぺ

ほっぺ

やっぱり子宮が大きくなってるから、チクチクするんですよね😢💦
    少しずつ、悪阻も始まってくるころなので、酷くならないか不安です😭😭
    今のところすごいお腹が痛くなることも、出血もなさそうなので、大丈夫です😫💦
    ありがとうございます🌟

• 2月20日