コメント
こけこっこ
回答になっていませんが、すみません…💦
うちの下の子もまさに同じ状況です。
寝るときに指しゃぶりをするので、健診で歯並びについて指摘されました(ヽ´ω`)
上の子は指しゃぶりが続かなかったので、私もどうすればいいのか悩んでいます。
ここ
うちの子にはバイターストップという苦い指しゃぶりをやめさせるマニュキアが効きましたよ!
大人でもかなり苦いので子供はすぐに指を舐めなくなりました😂
-
ひろみん
効果があるなら使ってみたいです!
質問なんですが、マニキュアはすぐ剥がれたりしますか?
どのぐらいの頻度で塗ったらいいですか?- 2月20日
-
ここ
寝ている間にいつもしゃぶっている指1本にこっそり塗ってください。
透明なので剥がれているかどうかは見た目ですぐに分かりづらいですが、大人でもほんの少し唇に触れただけで衝撃の苦さなのでうちの子は1日で治りました😂
正直あまりの苦さに飛び起きて大号泣だと思うのでどうして指が苦いのか聞かれたら理由は何か考えておいた方がいいと思います。。笑
もし1日で治らないようでしたら寝ている間にもう一度塗り直してくださいね!
使われた方のブログやアマゾンのレビューなんかにも同じような体験談たくさん載っているので使われるのでしたら是非見てみてください😊- 2月20日
-
ひろみん
ありがとうございます😊🙌
さっそくAmazonでポチってきます!- 2月20日
ひろみん
指しゃぶり見てるぶんにはかわいいですが、歯並びが悪くなるのもかわいそうだし、無意識でやってることなので難しいですよね😅